※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ちーちゃん
妊娠・出産

妊娠中の味覚変化で、食事が薄く感じる悩み。旦那の味付けが合わず、我慢するしかないか不安。亜鉛を摂取することも考え中。

妊娠中ずっとなんですが、ここ最近特に酷くて、ご飯を作っても旦那は味付けちょうどいい。って言うんですが私には薄くて、ご飯を食べに行っても味付けが全体的に薄く感じます。妊娠中味覚が変わることはあるみたいなんですが、ほんとに薄くて、、我慢するしかないんですかね。亜鉛の入っている食べ物もいい。と調べたら書いていましたが、、

コメント

かな

あたしは食べるもの全て苦く感じます(;_;)

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですか😰苦いのは嫌ですね。

• 7月28日
まな

亜鉛や鉄分が不足すると味覚障害になると読んだ気がします。

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうですよね😣

• 7月28日
ちゃん★

私も妊娠してから作るもの全て、主人に〝味濃くなったね?〟って言われます!私自身普通なんですが、、
味噌汁に関しては、息子も主人もしょっぱくて飲めないって言ってた時期もありました!最近は落ち着きましたが、妊娠中あるあるなんですかね?(´・ω・`)

• ちーちゃん

ちーちゃん

そうなんですか!!😮
    味付けが薄いものは全然美味しく感じないので嫌です。
    あんまり塩分とりすぎても、赤ちゃん心配ですし😰
    あるあるなんですかね?💦

• 7月28日