コメント
パンダコパンダ
3ヶ月頃ですね!首が座ってからにしよう!と夫と話してそうしました😊
しかし、お風呂デビューが遅かったのか、1週間近く泣いてました💦
でもその後はニコニコしてお風呂はいってます😃
ぽっちゃまん★
沐浴剤を使いきろうと2ヶ月半くらいまでは沐浴していました。
ピジョンの全身用のボディーソープ使っています😊
泡立った状態で出てきますし、頭も体も一緒なのではじめの頃もやり易かったです🎵
-
ぽっちゃまん★
これです😊
- 7月28日
-
こけまる
コメントありがとうございます^^
我が家もまだあと少し沐浴剤が残っているので使い切ってからデビューしようと思います♪- 8月1日
Rmam
へその緒がしっかり乾燥してぐじゅぐじゅしなくなってから入りましたよ\(^∀^)/
洗剤、まだ使ってないので私も知りたいです😅
-
こけまる
へその緒は乾燥まであと一歩という所です☆洗剤は種類も多くて悩んでしまいます(*´-`)- 7月28日
ぼくちゃん
1ヶ月検診終わった日からお風呂デビューにしました!
-
こけまる
私の周りも1ヶ月健診後にお風呂デビューさせている人が多かったので、そろそろかなぁと考えていました(*´-`)♪- 7月28日
しらたま。
1ヶ月検診でおっけぃが出た日にデビューしました(*^^*)
-
こけまる
もうちょっとしたらお風呂デビューしようと思います♪- 8月3日
kyo
1ヶ月検診終わってから
旦那が一緒に入ったんですが
首がグラグラなのが怖かったらしく
結局首がある程度座ってきたなー
と感じてから一緒に入るようになりました!
だいたい3ヶ月ぐらいですかね🙆🙆
-
こけまる
結局、首がすわっていなくて不安だったので我が家も3ヶ月頃になりそうです(*´-`)☆- 8月3日
ゆき
1ヶ月健診でお風呂オッケーと言われました👌
洗剤は泡で出てくるアトピタのもの使っています☺️
-
こけまる
アトピタですね♪参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/- 8月3日
ひろ
ご出産おめでとうございます(*´艸`)
うちは、1ヶ月検診のあとからお風呂デビューしました。
最初は赤ちゃん用の固形石鹸を使ってましたが、途中から泡で出てくるピジョンの石鹸に変えました。
赤ちゃんの体が、洗うとツルッツルになってしまいますが、洗うのは楽です( *´︶`*)
-
こけまる
ピジョンの泡石鹸ですね♪参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/☆- 8月3日
りれしゅママ
1ヶ月検診終わってからすぐお風呂デビューしてます(^^)
ベビーバスは洗う体勢が辛く、お風呂だと膝の上に寝かせてしっかり洗えるので楽ですよ🎵
上の子の時からずっとキューピーの全身ベビーソープを愛用してます😊泡切れも良くオススメです(^^)
-
こけまる
一緒にお風呂だと膝の上で洗うのですね♪まだ未体験なので、チャレンジするまでドキドキです(*´-`)
キューピーの石鹸、参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/- 8月3日
こけまる
3ヶ月までの間は沐浴剤を使用していましたか?そろそろ沐浴剤から赤ちゃん用洗剤に移行しようかなぁと考えていました(*´-`)
パンダコパンダ
3ヶ月まで沐浴してました😊
こけまる
お返事ありがとうございます^^参考にさせていただきます\( ˆoˆ )/☆