※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆうう
妊活

ステップアップせず人工授精5回以上で授かった方いらっしゃいますか?

ステップアップせず人工授精5回以上で授かった方いらっしゃいますか?

コメント

アーニー

人工授精5回目で妊娠しました。
ステップアップは検討しませんでした。

• ゆうう

ゆうう

ありがとうございます🍀返信遅くなってすみません💦
    もし5回目がダメだったとしても、人工を続けるつもりな感じでしたか?
    何か1-4回と5回目の違いとかってありましたか?

• 7月29日
fafa

人工授精6回目で授かりましたꈍ .̮ ꈍ
ステップアップは考えていなかったので、できるまで人工授精でいくつもりでした!

• ゆうう

ゆうう

ありがとうございます☀️返信遅くなってすみません💦
    結構めげそうになりませんか😣先日5回目がリセットしてしまいました。ステップアップは考えてないんですが、先が見えずもうダメなのかなとか思ったりしちゃいます。ずっと同じ病院ですか?1-5回と6回目とで何か違いはありましたか?
    ステップアップ検討しなかったのはなんでですか?質問ばかりですみません💦

• 7月29日
  • fafa

fafa

結構めげそうになりました…リセットするたびイライラしたり、また通院かと虚しくなったり、旦那にもあたったり…
    でもやっぱり2人目が諦められなかったので、やめる選択肢はなかったですね。
    ステップアップはしないというより、できないという方があってる気もしますが、住んでる地域が田舎で、今の家から体外受精ができる病院まで往復4時間かかるので、ステップアップはしませんでした。
    病院も不妊治療をしているのが少なくて、今通っているところが一番評判が良いので変えるつもりはありませんでした。

いつできるか本当に不安で年齢ばかりあがっていくだけでしたが、1人目も人工授精だったので、人工授精でいつかはできると思っていました!笑
    1-5回と6回目の違いというか、回数が増えるごとに、前回とは違う環境でしていました。
    例えば人工授精当日にhcg注射したり、前日にしたり…また、デュファストン飲み始めたり、クロミッドお休みしたり…
    今回できたパターンは、クロミッドお休み、人工授精前日に注射、デュファストン服用のパターンでした!

質問ぜんぜん大丈夫ですよ!私も数ヶ月前は先がぜんぜん見えなくて、人工授精した他の人の投稿ばかり見てましたから!笑

• 7月29日
  • ゆうう

ゆうう

なるほど、住んでる場所的にもステップアップしなかったんですね。
    私は1人目を不妊専門の病院で人工授精で授かりました。
    2人目に関しては色々な事情から近所で子連れでも通える病院に通院していて、そこは人工までしかやってません。
    1人目が3回目で妊娠できたので、3回目がリセットして以降、気持ちばかり焦ります。(焦っても仕方ないのですが)5回以上ってどうなんだろ、、と思ったり、でも諦めたくはないけど、なんとか人工で授かりたいし、、、な感じで悶々としています。
    2人目治療の時も卵管造影とかしましたか?

• 7月30日
  • fafa

fafa

子ども連れて通院大変ですよね…私も毎回予約の時間で悩みました•́ε•̀٥

私は1人目を人工授精1回目で授かれたので、2人目も人工授精ですぐできるだとろうと思っていたら、なかなかできず私も焦りました( ・ ・̥ )
    旦那にもサプリ飲んでもらったり、食べ物工夫したり、頑張ってもらいました!

1人目の時は卵管造影で問題なかったで、2人目は通水検査をしました。
    でも、痛みも全くなかったので、問題なく通ってましたけど…笑

• 7月30日
  • ゆうう

ゆうう

1人目を1回目で授かっていたら尚更2人目はすぐに、、って思いますよね💦うちも旦那も私もサプリ飲んでます😊1人目の時の卵管造影が気失いそうな程激痛で(問題なかったのに)、2人目の初診の時に、またやらなきゃいけないんですか、絶対イヤです!と言ってしまい、、、
    今日病院に行ってきて、リセットしちゃったことと、次回卵管見て欲しいと話してきました。(通水だそうです。)8月はお盆休みとかもあるので1回見送って次の生理来たらまた頑張ろうと思います😣
    色々お話聞かせてくださって、ありがとうございました💕
    通水検査やっぱこわいです笑

• 7月31日
  • fafa

fafa

私も卵管造影は冷や汗震えが出るぐらい痛かったですが、通水検査は何も痛くなくて、びっくりしました!笑
    そんなこともあるので、ゴールデン期間のことだけ考えましょう♡

1人目人工授精できてくれたなら、2人目も人工授精できてくれますよ(*´˘`*)
    お盆明けから頑張ってください!

• 7月31日
  • ゆうう

ゆうう

私も痛くないといいな、、、😅fafaさんに続けるよう2人目、頑張ります!!ホント色々ありがとうございます💕

• 7月31日