妊娠9週目で繋留流産し、手術が月曜日です。次の生理や妊娠のタイミングについて相談しています。
今日朝一で病院に行きました。
妊娠9週目で繋留流産しました。
明日入院して月曜日手術です(´ ・ω・ `)
凄く泣きました。
エコーで赤ちゃん見た瞬間に
ああ、だめなんだなって
確信しました。
先生の言葉を聞く前に
涙が止まらなくなりました。
もともと生理不順で排卵日とか全然
わからなかったけど、タイミングよく
妊娠したときは凄く嬉しかったです。
今回は流産しちゃったけど
また、赤ちゃんが自分の所に
来てくれることを信じて
これから前向きに生きようと思います。
流産して手術して…
次の生理はだいたいいつからきますか?
次の妊娠はいつからできますか?
- るーまま(5歳0ヶ月)
コメント
ぴーちゃん
初めてコメントさせて頂きます。
お気持ちお察しします…辛いですよね。
私も同じ経験をしました。不妊治療の末やっと授かった子が8週でダメでした…
私の場合は先生と相談して、手術ではなく自然に出てくるのを待ちました。
内容物が出てきて約1カ月後には生理が来て、子宮の回復状況などを見てその翌月から妊活再開しました。
結果、2カ月後にまた自然妊娠できました!今のところ順調に育っています。
私も辛くて前を向こうと検索魔になり沢山の方の経験談を見ましたが、思いのほか早く妊娠出来たことに驚いています。
少しでもありちゃんさんの希望になれればと思い投稿させて頂きました。
体の回復や状態は人それぞれだと思うので信頼できる先生の指示のもと、また妊活再開出来るといいですね。
今はご無理なさらずご自身の身体を大切にしてくださいね。
あき
辛い思いをされましたね😥
身体は大丈夫ですか??泣きたい時は沢山泣いて心を休めてくださいね🍀
私も前回稽留流産しましたが、院長先生からは生理2.3回見送ってと言われましたが、副院長先生からは生理1回きてたら正常だから妊活して良いよと言われました😃
流れてから1ヶ月半ほどで生理が来てくれて、旦那とも相談して1回生理が来たら妊活始めました😄
ありがたいことにすぐに授かってくれて今19周目な入りました🍀
必ずかえってきてくれるのでありちゃんさんの心の準備が出来たらはじめましょう😊
-
るーまま
コメントありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)
身体は痛い所もなく大丈夫です!
ほんとですか…
ありがとうございます😢
私も旦那と相談しながらもう一度戻ってきてくれると信じます!
ありがとうございました(´ ・ω・ `)!- 7月28日
GO!GO!
私も心拍確認できず繋留流産しました。
手術はせず自然流産を待ちました。
次の生理はすぐに来て6カ月後には妊娠出来ました。
そして、産後5ヶ月には二人目を妊娠し(完全母乳なので奇跡だと勝手に思ってます)8月に産まれたのですが流産した子の予定日も8月だったので戻って来てくれたのかなぁーと思っています。
三年連続年末年始妊娠中だったので忘年会新年会飲めなかったのが辛かったです(笑)
ありちゃんの元にも絶対赤ちゃん戻ってきてくれると信じて大丈夫ですよ。
先生に繋留流産したってことは妊娠できる身体だということがわかったから大丈夫と言われ信じていたら妊娠できました。
-
るーまま
コメントありがとうございます😢
はい!私ももう一度戻ってきてくれると信じて前向きに生きようと思います…
それは辛いです😭笑
でも、幸せですね💓
みなさんのコメントで救われました。
ありがとうございました(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)- 7月28日
-
GO!GO!
私も流産した時は1日泣いてましたが
泣いても赤ちゃんは戻ってきてくれないと思い、母は強くなくちゃと決心し前向きになると気分も楽になりました。
今三人目妊娠中ですが毎日ルイボスティー飲んでると妊娠すぐ出来る気がします(笑)
勝手な私の思い込みかもしれませんが。
ありちゃんにもコウノトリくるよう願ってます。- 7月28日
-
るーまま
返信遅くなりました😭
すみません、わからなかったです(泣)
私も今は前向きになったので
楽になりました⋆*✩⑅◡̈⃝*
ルイボスティー‥飲めないです😂笑
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)💓- 7月30日
さつき
辛かったですね。私も同じ経験をしたことあるので気持ちはすごくわかります。手術して1.5〜2ヶ月後くらいに生理がきましたよ。
次の妊娠は生理が2回きた以降にに妊娠するといいと言われました。
手術して子宮の中が正常になってからがよいそうです。
手術すると子宮の中の自然治癒力が高まりより妊娠しやすくなるので希望を持ってくださいね。
私は3回目の生理を経て妊娠して今8ヶ月の男の子を育ててます(^^)
なぜ流産したのか原因がわからなかったので取り出した赤ちゃんを調べてみたんですが原因不明のままでした。
私もたくさん泣きました‼️今は泣いていいと思います‼️
-
るーまま
コメントありがとうございます😭
はい!希望捨てずにいます( ´•̥_•̥` )
そうなんですよね…
自分自身が悪いんじゃないのかって
凄くつらかったです。
けど、先生にお母さんのせいじゃないって言ってくださったので少し安心しました。
また赤ちゃん戻ってきてくれると信じてまってます😢💓- 7月28日
るーまま
コメントありがとうございます😢
前向きに赤ちゃんを信じて待とうと思っています。
ただ、やはり気持ちの整理がつかなくてどうしても涙が止まりません…
でも、ぴーちゃんさんのお言葉凄く嬉しいです😭!
今でも信じられません、
信じたくない自分がいます。
でもまた絶対戻ってきてくれると信じて私も頑張ります。
ありがとうございます(´°̥̥̥̥̥̥̥̥ω°̥̥̥̥̥̥̥̥`)