コメント

はむねこ
うちは長男がヤマハでピアノやってます。
グループレッスンでうち以外女の子なのであんまり交流もなく、レッスン後はすぐに帰ります笑

退会ユーザー
対象外かもしれませんが、2歳ちょっと前からリトミック教室に通っています☺️
クラスのお友達もできました!
幼稚園に入園したらリトミックは辞めて、水泳を習わせるつもりでいます。
-
ピーチ姫
大抵のとこは0才から習い事ありますよね‼︎リトミックを小さい頃からやると協調性ある子になりそうですね😆私も何かやらせたら良かったと後悔中…スイミング実は第1候補です‼︎
- 7月28日
-
退会ユーザー
とにかく落ち着きのない子なので、藁にもすがる思いで始めました‥笑
水泳良いですよね😍
泳げるにこしたことはないし、これから先何のスポーツをするにも必要な体力もつくし!
担当保健師さんにも、うちの子は「体力が有り余ってるから水泳くらいやらないと消費しきれないよ!」って言われましたし😂- 7月28日
-
ピーチ姫
お子さん愛情たっぷりですね‼︎私も、時間あるうちにもう少し手をかけるべきでした。。
やっぱり運動している人は大人でも爽やかです⭐️体力消耗も兼ねてるとは凄いですね!とりあえず体験やらせてみます笑- 7月28日

みなみ
年中からスイミング行ってます😊
本人がとても社交的で年齢関係なくお話しちゃう子なので体験行ったその日とかに友達になってますね😂
最近はサッカーをはじめましたっ💕
-
ピーチ姫
羨ましいです‼︎息子が習い事始める理由の一つに引っ込み思案でお友達付き合い苦手ってのもあるんです💦サッカー少年もカッコいいなぁ⭐️コメントありがとうございます!
- 7月28日

柊0803
数日後に3歳になります。
0歳からベビースイミングと家庭学習ではありますが英語、3歳からピアノはどうかなと思ってまずは体験に行ってみようかなと思います。
フラダンスも体験に行く予定です。
音楽も躍りも好きなので、何かやってみたら…と思っています♪
-
ピーチ姫
しっかり子供さんのことを考えていらして尊敬します‼︎
私は5歳になるまで月謝が高く特に何もやっていなかったのですがこのままでは特技がない‼︎と思いコメントを参考に夏休みから始めてみます🐥ありがとうございます!- 7月28日

ままり
ピアノをしてます!4さいです
-
ピーチ姫
ピアノですか🎹頭の回転早くなるのは間違いなさそうですね!検討してみます⭐️コメントありがとうございます!
- 7月28日
ピーチ姫
女の子の結束感には男の子は入れないですよね😂笑
でもピアノは息子も大好きなので候補に入れてます‼︎コメントありがとうございます!