30代の皆さん、使ってる基礎化粧品、メイクグッズ教えてください!31歳で…
30代の皆さん、
使ってる基礎化粧品、メイクグッズ教えてください!!
31歳ですが持ってるメイクグッズは全部プチプラ。
基礎化粧品も安めの物を使ってます。
30代突入して肌のくすみも気になってきたし、せめてファンデくらいちゃんとしたのに変えようかなと思ったり、
持ってるメイクグッズもだいぶ使い込んで古くなってきてそろそろ替え時ではあるんですが
気軽に買えるプチプラに慣れすぎてなかなか3000円以上のものに手が出ません😅苦笑
失敗も怖いし…
30代でまだプチプラばっかはやっぱ子供っぽいですかね〜?💦
- ゆっきー(6歳, 7歳)
コメント
ピグミー
35ですが、基礎化粧品はアルビオン、メイクグッズはTHREE使ってます😃肌の調子が良ければなんでもいいのではないでしょうか!
sanaco
私も基礎化粧品含め、ぜーんぶプチプラですよ!
メイクアップに関しては、百貨店のお高いコスメだろうが、ドラッグストアだろうが、仕上がり見て気付く人いるの?って思ってるので🤣人前でメイク道具出す機会もないですし💦
ただ基礎化粧品は違いが出てくるかもしれないので、私も高いのにしようか悩みます😅
-
ゆっきー
お返事遅くなりすいません💦
お仲間さんですね‼
確かに😂人のメイク見ても高いの使ってるとか分かんないですよね(笑)
肌は年齢に負けてきますよね😭私も良いもの取り入れるならとりあえず基礎化粧品から考えようかな😅
ありがとうございます‼- 8月3日
たままま
基礎化粧品はコーセーのプレディアを愛用しています。クレンジングはアテニアもオススメです(*^^*)
メイクはプチプラがほとんどです💦
-
ゆっきー
なるほどー!どちらも初耳です。
またチェックしてみますーφ(..)
メイクはプチプラさん案外多くて安心しました(笑)
あーちゃん( ´ ▽ ` )
30歳です(^^)
私もプチプラばかりですよ🤣
化粧品だけは母が高いのをくれるので有り難く頂いてますが、自分じゃ絶対手が出せないです😭💦
自分の肌に合っているなら私はプチプラでも気にしません😆
-
ゆっきー
お仲間さん✨
わー!お母様は化粧品関係のお仕事なのですか?それは羨ましい✨
高いのはなかなか無理ですよね😅
肌トラブルなければプチプラでもいいですかね💡
キャスケット
基礎化粧品はアルビオンシリーズ使ってますけどお肌に合って沢山使えるならプチプラで何にも問題ないと思います^ ^
私はずっとアルビオンなので変える勇気がないだけなので😂
メイク道具はプチプラから高級コスメまで様々使ってます✨
-
ゆっきー
アルビオン人気なんですねー‼
私も気になってはいたのですがいつも使ってるのよりお値段上なのでなかなか😅
メイクグッズは様々なのですねー
色々自分に合うものを探してみます‼
でるやん
もともと化粧品に無頓着でしたが、2人目産後、35を前に一気に老けました。鏡の自分を直視できません。
つい先日、少し高いですが雪肌精デビューしましたw
-
ゆっきー
そうなのですかー!でも私も30過ぎてからくすみとかがすごく気になり始めたので二人目出産もすぐそこだしヤバイかもですね😱
鏡見るのいやになりますよね😭
雪肌精いいですね✨それもお高いのでなかなかです😅
pocopoco
30代です!基礎化粧品はアルビオンで、メイク用品はプチプラです!
全部しっかりお金をかけたいところですが、経済的に無理なので、自分なりに優先順位つけてます。
どちらかというとファンデなどのメイク用品より、基礎化粧品にお金を費やした方が肌の調子が良い気がします(^ ^)
私は、アルビオンにしてから肌トーンが少し明るくなりました😄
-
ゆっきー
やはりアルビオン人気ですね✨
ですよね💦良いものを全部揃えようとするとお金どんだけかかるんだって感じですよね😭
メイクは高いか安いかは見た目あんまり分からなくても肌は目に見えて分かりますもんね👀
まずは基礎化粧品をしっかり考えて見ようかと思います💡
ありがとうございます!!- 8月3日
退会ユーザー
自分に合う物を探してたら、化粧水と美容液と乳液で4000円くらいのものになりました(笑)安いけど肌に合ってるし、肌診断してもらったらキメの細さが少し足りないくらいで、あとは全てクリアでした💕
デパコスとかSK-IIとか憧れますが、とりあえずしばらくは今の安いやつ使い続ける予定です(*´ω`*)
-
ゆっきー
高くても安くても自分の肌に合うのが一番大事ですもんね✨
今の安い基礎化粧品はとりあえず使ってるだけなので私も自分に合うものを探したいと思います‼
凜凛
化粧水はCHANEL、美容液はDior、クリームは、夏はDiorで冬はGIVENCHYです。
美容液だけは、まだコレ!というものがなく、色々変えてます笑
昔からコスメ好きなのでお金惜しまないです。
メイクグッズは、プチプラからブランドまで色々持ってますが、ファンデは、やっぱり安いのと高いのでは個人的に差が出ます😱時間たった時の崩れ方やくすみ方がやっぱり違うし、私の肌の色に合わないです…😰
アイシャドウやチークはプチプラでも差はないと思います。
あと、口紅はやっぱりブランド物のが発色はいいし、色も豊富だと思います。
あと、何か一つでもブランドのメイク道具あるときっとモチベーション上がりますよ☺️
ただ、自分に合えば本当プチプラで全然いいと思います。他人は顔を見て、この人はこのブランドを使ってる!なんて絶対分からないですし…笑
ブランド物は最初は高い!と感じるかもしれないですが、コスパがいい物がほとんどなので、最初だけ我慢すれば、こんなにいい商品にであえた!と思えると思います🙋プチプラにはない良さがあるのは、間違いないと思います😊
-
ゆっきー
詳しくありがとうございます‼
プチプラメイクグッズを薬局で色々見るのは好きだったんですが基本ブランド系は弱いしそういうとこの販売員さんとかと話すのも苦手なので結構遠ざけてたとこもあります😅
でも良いものを持ってるとモチベ上がるしメイクしようって気持ちになれますよね✨
私今適当なのばっかなのでメイクも適当になっちゃってます💦
1つでも良いものをというのも1つのステップアップでいいかもしれないですね✨- 8月3日
KHT
肌にあっていればなんでも良いのではないでしょうか?
私はKOSEから浮気した事はありません。
母親がKOSEの美容部員なので自然と…
25歳を過ぎた頃からコスメデコルテ1本です!
他の物を使うと肌に合わないと言うのもあります。
海外ブランドは石油を使っていたりするので使いません。
-
ゆっきー
お母様が関わってるとこなら安心して使えますね✨
コレっていうものが決まってると選びやすいしブレがなくていいですね💡
あゆ
基礎は天使の水ってゆうの使ってます、色々試しましたが一番しっくりくるので、笑。メイクは基本はジルスチュアートです(。・ω・。)大好きなので少しづつ集めています。いろんな会社の気に入ったものを買います。自分に合った化粧品、自分に合ったメイクが何よりです♡値段は関係なく、お買い物もメイクも楽しんで下さいね♡
-
ゆっきー
私も色々試してますがまだコレっていうの見つけられてません。
羨ましい‼
お気に入りを集めていくって楽しくていいですね✨
自分に合うものが一番ですね‼
色々探してみます‼
えりな
基礎化粧品はライスフォース使ってます!
素肌がダメだと化粧してもバレるので手入れは念入りにしてます!
けど、コスメはプチプラですよ!
UV下地は4000円ほどのもので、後はドラッグストアにある24時間パウダーのみです!
肌がしっかりしてるので、塗りすぎると違和感ありすぎて😅
-
ゆっきー
ライスフォース‼一度気になり調べましたが高くて断念したやつ(笑)
でも肌の良し悪しは目に見えて分かるから大事ですよね💦
私下地とかも適当です😅
また色々見てみます‼
わっくんママ
基礎化粧品は無印良品、アルビオンなど、その日の、気分によって変えてます。
化粧品はアルビオン、シャネル、100きんなど。
高けりゃいいってもんでもないし🌠
なんとなく、リップとかってつけ直す機会が多いのでいいモノ使ってます。
(カバンに入れておくだけで気分あがるから)
-
ゆっきー
基礎化粧品固定されてないんですね。
色々持ってて気分でってことですか?
なんだかすごい‼
ですね。高くても安くても自分が好きなもの自分に合うものが大事ですね‼
自分のモチベを上げるっていうのも大事ですね✨
はな
同じ年ですが、基礎化粧品は無印だしファンデはエスプリーク、眉毛はキャンメイク(10年ずっとリピート笑)
マスカラもヒロインメイク。チークはお母さんがくれたやつ。笑笑
けど使いやすかったりしたらいいかなと((´∀`))基礎化粧品も無印ですが肌にすごく合ってるし、美容液だけは少し高いやつ使ってますよ!!
デパコスメもすごくいいのたくさんありますが、私はたまーに自分のご褒美にチークとかアイシャドウ買ってみたりして完全自己満です😂たまに買うからテンションあがるーみたいな。笑
アイシャドウはルナソル使ってます!これは少し高くてもすごく気に入ったからです❤️
気になるのであればデパコスメを色々試供したりメイクしてもらってみては??私も何度かデパコスでメイクしてもらってすごく良くて買ったことあるので!何か一つだけファンデとか下地とか気にいるものを買うのもいいかもですね❤️
-
ゆっきー
詳しくありがとうございます✨
やっぱり使いやすい、自分の肌に合うのが一番大事ですね。
ご褒美でって素敵です✨
たまになご褒美は洋服とか食べ物にいっちゃうので(笑)それもありですね😊
デパコスとかブランドのとか気になるけどそういうとこの販売員さんと話すのが苦手なのでなかなか敷居が高いです😭
あと押しに弱いので気に入らなくても乗せられたら買ってしまいそう😂(笑)
でもファンデとかはそういうとこで見てもらった方が買いやすそうですよね。
勇気が出たら行ってみようかな(笑)
退会ユーザー
プチプラというかドラッグストアで手に入るものしか使ってません😂
でも、シミとか外からは限界があると思うので資生堂のエンリッチドのタブレットを飲み始めました!
高いので1日2パックのところ1パックですが笑
くすみが消えていい感じです♡
-
ゆっきー
同じです‼私もドラッグストアで手にはいるものばかりです。
妊娠前は私も飲む系のやつ飲んでました‼でも効果はよく分からず😂
出産、授乳期終わったらまたそういう内側アプローチも考えてみようかな〜
ゆっきー
アルビオンたまに聞く名ですがいいですか?メイクグッズ揃えてるんですね✨THREE知りませんでした‼またチェックしてみます_〆(゚▽゚*)
自分が納得して気に入って肌に何も問題なければ高くても安くてもいいですかね💡ありがとうございます‼
ピグミー
値段もそこそこだし、良いですよー!無印に浮気したこともありましたがやはり物足りなくて…また独身のころシャネルの美容液使ってましたがすごく効果ありました。値段には値段なりの効果なんだと私は思いました😃
ゆっきー
そうなんですね‼
ちょっとお試ししてみようかなぁ(^^)
シャネル‼すごい‼
でもお高いものにはそれなりの効果がきちんとあるんですよね✨
でも絶対手は出ない(笑)