※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆーまま
子育て・グッズ

お風呂の配管掃除はしましたか?ピンクの垢が出てきて悩んでいます。掃除してから入った方がいいでしょうか?

沐浴卒業して一緒にお風呂に入ろうと思っているのですが、お風呂の配管掃除はしましたか?
アパート住まいなんですが、ピンクの垢が出てくるようになって。。。100均で垢取りネットは買ったんですが、ジャバみたいので掃除してから入った方がいいのか悩んでます‼︎

コメント

ひまわり

わたしも気になって里帰り前にジャバみたいなのしました!

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊
    早速やってみます‼️

• 7月30日
Ri-♡

おはようございます!
私も一緒に入るからとは気にしてやってませんが普段から気になるのでジャバ的なのやってます◡̈♥︎
垢的なのは気になりますね💧
ピンクの垢的なのはもしかしたらカビとか含んでたら嫌なので(;´д`)
ちょっとでも気になるならやった方が安心ですよね♡♡

• ゆーまま

ゆーまま

ありがとうございます😊
    ジャバ以外にオススメありますか?

• 7月30日
  • Ri-♡

Ri-♡

風呂釜の汚れで、アトピーや皮膚炎なども、ひどくなる場合があるみたいです(。º̩̩́⌓º̩̩̀).゜嫌ですよね💧
    オススメは特に無くて申し訳ないのですが、風呂釜と一緒に、洗面器具なども一緒に付けて掃除できる物があるので、湯船に椅子や風呂フタなど一緒に付けて風呂釜も掃除してます◡̈

• 7月30日