コメント
かふみ
同じくらいです!!
増加は5キロです。。
めちゃくちゃ厳しいです😭😭
とりあえず、塩分控えて間食も無くすようにして、飲み物も極力甘いのは避けてますよ。。
大変ですけど、頑張りましょう😱😱
そると
161センチ83キロです。。
妊娠前も83キロ、現在も83キロでキープ中です。
先生にはあと2キロと言われているので、太らないようにしています。
これくらい体重あると、もともと持っているお母さんの栄養十分とのことなので、野菜、豆腐、納豆、アボカド、きのこなどと、鶏肉、お魚中心でメニュー考えています。
オススメは切り干し大根のサラダで、切り干し大根を水で戻し、ツナ缶とオリーブオイル、塩胡椒、レモン汁、マヨネーズ少しであえます。
お米の代わりに食べています!
-
ゆは
おー!!!とても参考になりました!!!!まだまだこれから本格的に体重増加気をつけたいと思います!
メニュー参考させてもらいます☆- 7月29日
-
そると
返信ありがとうございます😊
レシピはこんなイメージです。
https://cookien.com/recipe/1630/
ツナ缶の代わりに、ちくわやコーンなど、具材を変えて、お弁当にして職場に持って行ったりしています。- 7月29日
あおいママ(元りな)
はーい!🙋♀️
163cm、73kgでしたー!(笑)
悪阻で少し減って、今は72〜73kgで少し戻ったかな?という感じです!!
今はだいぶ食べれるようになりましたが、妊娠して食は細くなりました💦
好みが変わったというのも大きいですが、野菜多め、魚が多いです!😊
BMIが26ちょいあるので、増加は7〜8kgくらいにするようにと病院で言われています!
悪阻はいかがですか?
まだ初期の方なので、そこまで体重は気にしなくても大丈夫だと思いますよ!😋
BMI高めだと体重増加は死活問題ですよね💦お互い頑張りましょう!😆✨
-
ゆは
つわりは、最近モヤモヤしてきたくらいで、本格的には来てなくて、でも食べるけど食べた後に胃にずっと残ってる気がして気持ち悪くて吐きます💦
これで少し痩せるといいのですが笑- 7月29日
-
あおいママ(元りな)
だったら多少落ちるような気がしますね!👍🏻辛いと思いますが、頑張ってください😭💦
- 7月29日
まぁ
妊娠時164cm,73㎏でした!
今36wで、69㎏です😃
つわりもほとんどありませんでしたが
増えることなくなんとかここまできました😅
できるだけ毎日体重計にのって、あっさり
した食事を心がけました!
-
ゆは
あっさり目の食事ですね(๑′ᴗ‵๑)
お腹すくけど頑張りたいと思います(ง •̀_•́)ง- 7月29日
ひ
私も、同じくらいからスタートでした。
今、7ヶ月です。
つわりがなかったので増加しました💦5キロ増加です。
栄養士さんに食事内容を見てもらい塩分、控えめ、3食きちんと野菜を食べる、糖分の飲み物は禁止、おやつは、果物がいいとの事でした。夕飯だけは、白米食べないで代わりに枝豆、豆腐、とうもろこしとおかずにしてます。
1日のカロリーは、1800までと言われてます。
外食だと、塩分が多いのでなるべく作り置きしてます。
あとは、体調がいい時は、3〜4キロ歩いたり、テレビ体操してますよ!
今のとこ、血圧、糖尿は引っかかってないです。
-
ゆは
歩こうと思いつつ、いつも寝て1日が終わってます┏( .-. ┏ ) ┓(笑)
赤ちゃんの為にも体力つけなきゃですよね!!頑張ります!!(ง •̀_•́)ง- 7月29日
さくら
妊娠前
166/68
現在
82
まですくすく育ちました〜🤣🤣🤣
もともと体重の増減がすごく激しい人間で、56~74まで行ったり来たりしていたので、初期に一気に74まで増え、そこから今まで時間をかけつつ82まで増えました😂😂😂✨
自分に甘すぎて気をつけてるはずなのに全く気をつけられてない気がします(笑)
残り1ヶ月、辛すぎます(´;ω;`)w
-
ゆは
私はすでに80キロ超えてるから、やばいですよね(笑)
気をつけなければ(ง •̀_•́)ง- 7月29日
花輝惺MaM☆
身長が違いますが、155で73キロです💦
医者からは体重増加に厳しく言われ、今現在も体重は増えてません‼︎
でもかなり必死です(笑)
-
ゆは
私もどうしたらいいか心は必死なんですが、どうしても美味しいご飯に負けてます(笑)(笑)
現状維持頑張ります(ง •̀_•́)ง- 7月29日
ゆは
ありがとうございます!
お腹すくけど頑張ります!!(ง •̀_•́)ง