コメント

れおつぁん
はじめまして( •̀ᴗ•́ )/
私もクロミッド飲んでました!
病院に生理が終わったあとに来てと言われ卵子の大きさを確認し、この日にタイミングを取ってと言われてタイミングとりました!
結婚して1年になる頃、旦那も妊娠を望んでいたため人工授精に切り替えました!

退会ユーザー
私もクロミッド飲んでました꒰*´∀`*꒱
多嚢胞+無排卵の生理不順で基礎体温つけてもガタガタでいつが排卵日かもわからなかったので、病院の先生にいついつタイミング取って!って言われてタイミング取っていました(◍•ᴗ•◍)
でも時には病院に行っても既に排卵後だったこともしばしば…(。 >﹏<。)
なので、私はできるだけタイミングを取る回数を増やしましたよ꒰*´∀`*꒱
数撃ちゃ当たるwじゃないですけどタイミングが多いほうが妊娠の確率も上がるかなと思ってw꒰*´∀`*꒱
-
ややりん
詳しく返信ありがとうございますっ!
私も病院の先生にいわれた日にタイミングをとってるんですが中々で⤵⤵
わかります~先月は排卵したと思って病院いったらまだしてなかったり...そして、よりによって旦那は夜勤だったりと...
はるダフさんはタイミングをとってといわれた日の前日くらいからしてましたか?
ちなみに多くとは毎日ですか?(*・ω・)- 12月2日
-
退会ユーザー
私も排卵したと思ったら、まだしてないって言われたことあります(。 >﹏<。)
タイミング取れ取れって言うけど、そう簡単にタイミング取れないんですけどー‼︎💦って病院の先生に心の中で叫んだりしてましたよ〜◟꒰ ˃̶ д ˂̶ ;꒱◞笑
タイミング取れと言われて2.3日前からしていました꒰ ♡´∀`♡ ꒱
多い時は毎日ですね〜(๑′ᴗ‵๑)
排卵日近くなったらほぼ毎日でした。
卵子の寿命が24時間しかないし、私の場合、クロミッド飲んでても排卵しない月もあったので、毎月排卵日付近は必死でした(*⁰▿⁰*)笑- 12月2日
-
ややりん
同じ心境でかなり嬉しいです(;_;)
本当その通りですよっ!!
簡単にとれないです~っっ(;O;)
私はいつも排卵日みてもらうときだいたい生理開始から12日目でいくのですが明日か明後日にタイミングとってと言われます...
今週の金曜日が丁度病院の日で
明日とか仲良ししてたほうがいいですかね?- 12月2日
-
退会ユーザー
もしタイミング取れるなら明日してみてもいいと思いますよ‼︎꒰ ♡´∀`♡ ꒱
しないで後悔することはあっても、して後悔することはないので(*⁰▿⁰*)
因みにウチの旦那にはタイミング、タイミングってあまり言わないようにしました( ´•ᴗ•` )
そうすると事務的な仲良しになっちゃうので旦那に拒否られてましたw- 12月2日
-
ややりん
そうですよねっ!!後悔しないように★
そーなんですっ!私も拒否られることありました(笑)
今回も頑張ってみます!!
心強かったです★- 12月2日
-
退会ユーザー
頑張ってくださいね‼︎(∩´͈ ᐜ `͈∩)
- 12月2日

you~❣
私も同じく生理不順に無排卵
基礎体温ガタガタです。
クロミッドで4周期目です!
私は、先生が決める日だけじゃ
不安なので、卵胞チェックに
行き、○日にタイミングとって!
と決められた2日前から自分で
タイミングとってます‼︎
今日、卵胞チェックに行き
金曜、土曜に排卵するとの事
なので今日から仲良ししたいと
思ってます♡
後はガタガタの基礎体温と
相談です͛( ´>_<` )
-
ややりん
同じく基礎体温なんて安定してません( ☆∀☆)先生の言うタイミングだけじゃ不安な気持ちもわかりますっ!!私も明日から頑張ってみようかと思います★
お互い授かるように願いますね★- 12月2日
-
you~❣
はい◡̈♥︎
お互い頑張りましょ~♡♡
授かれますように❣- 12月2日
ややりん
返信ありがとうございますっ!!妊娠おめでとうございます★
タイミング法は中々難しいですよね...病院で指定された日以外はタイミングとってましたか?
れおつぁん
ありがとうございます(((o(*゚▽゚*)o)))難しいですね(ू˃̣̣̣̣̣̣︿˂̣̣̣̣̣̣ ू)1週間生理が来ず、検査薬使って後悔したこともありました😭
なるべく多くのタイミングをとりました!
後は、妊娠しない原因が分からず卵管造影など自分の検査や、旦那の精子も全部調べました!
自分が悪いと思わず、調べられることは全部調べるのもいいと思いますよ( •̀ᴗ•́ )/
ややりん
そうですよねっ!!
自然妊娠を望むから何だか変な気がはいってしまいます💦💦
あまり考えずにゆっくり進めていくことにしますっ!!
れおつぁん
人工授精は自然妊娠に入るらしいですよ!
ただ、ちょっと先生の手を借りるだけで数分で済んでしまいますので(笑)
ご懐妊できるといいですね❤