コメント

ちょび
わたしはいい名前だと思います😊

ゆいぴー
かっこいい名前ですー😍‼︎
-
みんみん
コメントありがとうございます🙏
よかった✨
安心しました😂- 7月27日

退会ユーザー
大を「た」と一発では読んでもらえないかな、と思いますが、響きは素敵なお名前だと思います✨
私も旦那も、漢字をすぐ読んでもらえない名前で、子供のころから毎回訂正するのが面倒だと感じていたので、あえて辛口なコメントで申し訳ありません💦💦
-
みんみん
やっぱり…私も同じとこで気になってまして🙄
男の子だから、名前の意味だけじゃなく画数も大切にしたいなと旦那と考えていて💦
本当だったら(慧太)のが一発で読んでもらえるのでいいなと思ったんですが、画数が悪いんですよね😅- 7月27日
-
退会ユーザー
私も長男、次男の名前でもまた悩んでいるのでよくわかります💦
画数みてあまりに凶が多いと、ちょっとなーとなりますよね😂
サイトによっていろいろ結果が違ったりもするので、あまりに画数にしばられるのもよくないかなあ、と✨
長男のときも調べて、画数ばっちり!と思ってつけたんですが、次男の名前名付けのために別のところで調べたら、凶が入ってました😅
次男のときは、すべてが凶じゃなきゃいいかなーくらいの感じです(笑)
パパママのこんな思いが込められているんだよ、としっかり説明ができて、読んでもらいやすい名前にしよう、と我が家では決めています😄
教える仕事をしていた時期があり、難しいお名前に苦労した経験があるので、子供側先生側両方の気持ちがわかる分、なおさらそう思ってしまうんでしょうね😅- 7月27日
-
みんみん
サイトによって違ったりするんですね😲!!
びっくりです💦
確かに、名前の意味が1番大切ですね…その次に画数を少し気にするくらいがいいのかもしれないですね😊
私も、子供とかかわる仕事をしていたので「なんて読むんだろう??」っていう名前の子もいたので、自分の子は誰がみても読めるのがいいなって思ってます✨
まだ、時間もあるのでもう少し考えてみます💡- 7月27日

(^^)
素敵な名前だと思います♪
大を「た」と読む名前の子まわりに2、3人いるので私は普通に読めます😊
-
みんみん
周りにいれば、1発で読んでもらえますかね😊
嬉しいです✨- 7月27日

ここちゃん
カッコイイです(๑•ૅㅁ•๑)
-
みんみん
嬉しいです😂- 7月27日

すーちゃん
漢字に詳しくないので意味などは全く知らないですが、かっこいいし、とても素敵な名前だと思います!😆💓
「大」を「た」と一発で読めないと言われる方もいらっしゃるかもですが、この漢字でこの並びなら逆に、けいたくんにしか読めないと思います🤔✨
-
みんみん
「けいだい君」って呼ばれるかな??って思ったりして😅
でも、読めると言ってくれる方がいて安心しました😊- 7月27日
みんみん
嬉しいです😂