幼稚園児の夏休み遊びに悩んでいます。幼稚園ママさんとの遊びが難しく、家で遊ぶことが多い状況。同じクラスの子と仲良くなりたいが、顔見知りが少なくて難しいです。
幼稚園児がいるみなさん、夏休みは何して遊びますか?
普段幼稚園バスなので幼稚園ママさんと遊ぼうとあんまりなりません゚(゚´^ω^`゚)゚。
同じ園内の習い事のママに軽く「何する?」って聞いたら上の子のお友達と基本遊ぶかなあーとのこと。あとはご近所のお友達とプールやったりとか😌と言われ、あー上の子(小学生)たちと遊ぶなら誘いづらいな、、と思い誘えませんでした🤣
私が持ち家でなくアパートなので遊びにも誘いづらく(みなさん一軒家なので、アパートのうちではそんなに遊ぶものもないし💦かといって下のやんちゃな子がいるので外へ行くにも大変なので家が楽です💦なんか結局お邪魔させてもらう形になってしまう😅)
本当は幼稚園のママさん同じクラスの子と遊びたいんですが、送迎のママさんに比べたら顔見知りも少ないし、もっと仲良くしたいなーってタイプなので(珍しいかも?)すが、同じ方みえますか?
- ♡୨୧♡はにーみるく♡୨୧♡
退会ユーザー
LINEとか連絡先は聞いてないんですか?
ウチは一軒家ですが、姉妹で家の中で遊んでます😊
幼稚園のママさんとやりとりして遊ぶ計画を立ててます!
まままり
夏休み入ってすぐLINEしたり、LINEきたりして、とりあえず午前中に支援センター集合して遊んで、午後からどこかで遊ぶ感じです😊
コメント