家の前でアパート建設中で粉塵がひどく、洗濯や換気ができずストレス。作業員は良い人だけど、住民は我慢するしかないの?
ストレスでおかしくなりそうです(>_<)家の目の前の敷地にアパート建設中です。住宅が密集する場所なので、本当に目の前、我が家敷地から3、4メートルくらいのところで重機がガタガタやってます。
うるさいのはもう諦めたとして、粉塵がひどいです(>_<)外にだしているもの全て手で触るとザラザラします。
自転車のチャイルドシートにはカバーをかけていますが、カバーも砂まみれ…。日差しの強い日に水で自転車ごと全てを洗い流し、ピカピカになった!と思って2時間後、乗ろうとしたらもう粉塵まみれです。洗車をしても2時間で砂まみれ。今日からもう洗濯を干す事も諦めました。布団も干せないし、換気もできません。子供も3人、保育園児も居て洗濯は毎日山盛りなんです。
本当にストレスです。作業員の方たちは挨拶してくれたり暑い中頑張ってるし普通に良い人です。怒りのぶつけどころが無く、苛々が募ります(>_<)これは住民は我慢するしかないんですか?本当に地獄です(>_<)
- ガムボール
コメント
鯖の味噌煮
普通に被害受けてるので注意やクレームではなく一言お願いという形で話してもいいんじゃないかなと思います💦
まぁ
作業員さんではなく、建設会社に今の状況を説明して、何とかならないか聞いてみたらどうですか?😭
-
ガムボール
どうしようもないのかな…と思っていましたが、電話してみようかなと思います!ありがとうございます(^^)
- 7月27日
まみ
ひどいですね!😅
建設会社に連絡したら、アナイスさん宅側にカバーして粉塵が来ないようにしてくれたりしないですかね?😅
-
ガムボール
ありがとうございます!どうしようもないのかな〜と思っていました(>_<)ウチだけでなく他のお宅もかなり被害にあっているはずなんですが、誰か言って欲しいです^^;私が言うしかない!ですね(>_<)
- 7月27日
ひな
旦那が建築業ですが、業者には周辺のお宅には粉塵被害などを与えないように対応する義務があると聞いています
その建設現場は養生や粉塵が舞わないようにするための水撒きなどしていないのでしょうか?
管理責任は職人たちではなく現場監督にありますので、建築会社に直接クレームをつけて下さい
細かい被害状況を伝えて改善してほしいと伝えれば、現場監督又は営業担当者が謝罪と今後の対応の説明に来るはずです
-
ガムボール
なるほど!分かりやすくありがとうございます!どうやりようもないのかな?と思っていました(>_<)養生は背の低い網が周に囲ってありますが全く機能してないですし^^;重機が出入りする家の前は剥き出しです。カーテン開けると作業員がそこに居る状況です´д` ;水撒いてくれれば良いのになって思っていましたが、そんな初歩的な事もやれないのには何か出来ない理由があるのだと思っていました(>_<)
そうですよね、もう勇気出して電話する事にします‼︎解体の時もアスベストだのなんだのと大変な思いしましたが、早く建って欲しいです(>_<)家を丸洗いしたい気分です〜- 7月27日
-
ひな
網だけで水撒きもなしですか!😨
どこの会社か知らないけどまともな運営してないですね…
普通は養生シート張ったうえで水撒きですよ…
改善されることを祈ってます🙏- 7月27日
ガムボール
ありがとうございます(>_<)そうですよね!電話してみようかな…と思いはじめました(>_<)