コメント
退会ユーザー
化粧水、乳液はアクアレーベル(青色)使ってますが美白効果高いと聞き買いましたがそんな効果はあまり感じられず。笑
無印の化粧水と乳液、プチプラで良いと思います❤️
パックはメディヒールと私的綺麗日記がオススメです〜!どちらも液たっぷりです❤️
下地やファンデはプチプラならKATEおススメですよ、あとキャンメイクのマシュマロパウダーも良いって聞きます(笑)
デパコスならDiorのファンデとコスメデコルテのパウダーオススメします!
コスメデコルテのパウダー6000円ぐらいですがもう2年経った今でも全然減りません!笑
コスパ良しでオススメです!
にゃん♪
わたしも産後は肌が荒れてキュレルで改善しました。
化粧崩れについては、皮脂を取りすぎてしまっているからかえって過剰に分泌されてしまうことが原因かと思います。化粧水だけでなく乳液での保湿をしたり、油分を取りすぎないクレンジングや洗顔料を選ぶのが良いかと思います。
わたしは現在アルブランをライン使いしていますが、美容液成分が半分以上の洗顔料、クレンジングを使っているので、とても肌の調子が良いです。ウエルシアには置いてないかもしれませんが、ご参考まで…。
-
りー
キュレルですね‼︎
なるほど‼︎保湿した方がいいんですね🤔
アルブラン探してみます‼︎
ありがとうございます😊- 7月27日
ko
ウエルシアならジュレリッチかアルージェがおススメですよ〜!
ジュレリッチはアンチエイジングも兼ねているので、クレンジングや洗顔も保湿力高めで洗い上がりは突っ張ることもなく化粧水の浸透が高くなります。化粧水など下地もあるのでおすすめです🙂
アルージェは敏感肌用なのでお肌が荒れている期間などはおすすめです🙂!
両方とも全薬工業が開発したお化粧品です。お値段はアルージェのほうが少し安いです。
両方使いましたが、私のお肌には合ってました^_^!
お化粧が浮いてくるのは保湿が足りてないことが原因だったりするので化粧水から変えるのではなく、クレンジングや洗顔から変えてみるとお肌の調子も案外変わってきます🙂!
-
りー
すごい詳しくありがとうございます😊
保湿が足りないと浮いたりするんですね…
そうに言われるとあんまり時間をかけずにパパパッとやってたかもしれません😢
保湿大事ですね
ジュレリッチとアルージェ調べてみます🙌
ありがとうございました😊- 7月27日
-
ko
保湿でお化粧の持ちは変わってくるので重要です😆👌
是非試してください(^^)!- 7月27日
-
りー
わかりました😃💕
ありがとうございました😊- 7月27日
りー
無印よく聞きます‼︎
探してみます🙌💗
パックの方も探してみます‼︎
液たっぷりはありがたいです👏
Dior気になってました‼︎
そんなにもつんですか‼︎
コスパ良すぎですね👏👏
さっそく調べてみます😃💕
ありがとうございます😊
退会ユーザー
Diorのファンデは2年も持たないですよ!コスメデコルテのフェイスパウダーが2年ぐらいでも全然余ってるので是非❤️
りー
そうだったんですね‼︎すみません😅
教えていただきありがとうございます😊
退会ユーザー
ファンデも伸びが凄く良いので一年は使い方次第でもちますよ❤️
りー
そうなんですね‼︎ありがとうございます😊
探してみます😃✨