はな
わたしなら気にせず打たせます🙆
夏場の免疫力低下は夏バテでご飯食べられなくなるから??かなーと思ったので!
とりっぴぃ
旦那さんが打つんですよね?
赤ちゃんでも真夏に予防接種打ってるので大丈夫だと思いますよ!
妃★
それが誰からの情報なのか、信憑性が疑われますが、少なくとも私が信頼する医師は『予防は早く、確実に』という考えで、私も賛同しています。
風邪などひいていない今の時期に打つことは悪くないと思いますよ。
夫ではありませんが、息子が夏生まれなので、誕生日が来たら打つ感じの予防接種は確実に夏に打つことになります。そこを『夏は免疫力が、、、』とは思えません。(大人より子供の方が暑さの影響を受けやすいのに、子供はOKで、大人は免疫力が、、、という理屈も合いませんしね。)
今すぐ打っても大丈夫だと思いますよ。信頼できる主治医(家庭のかかりつけの医師)に相談してみたらいいかも。医師はプロですし。
いい
うちの母が昔は免疫力が落ちるから夏はやめた方がいいと言われ夏場は予防接種受け付けない病院もあると言っていました。昔と今とでは考え方も違いますしね💦
赤ちゃんも打っているから旦那なら大丈夫そうですよね!
麻疹の流行や2人目妊活もあり早めに打たせたいです!
スポンジ
夏バテでもしてるならやめた方が良いですが、元気な人なら全く問題無いですよ😊
-
いい
旦那は今のところは夏バテもなく元気です‼️早速近くの病院で予約しましま!
- 7月27日
コメント