コメント
ママリ
夫婦で参加するならマザーズクラスのPMコースですね。それ以外のコースで夫婦で来られている方はいなかったです。
PMコースでは、最初に男性女性に分かれて自己紹介などしたあと、お互いに意見を出し合ったりしました。
そして、人形を使って沐浴の仕方を教えてもらったり、ソフロロジー出産のビデオを見たり、妊婦体験に重荷のついたバンドをつけてみたりしたと思います。
なごやかな雰囲気でしたし、うちの夫もいい経験になってたと思います。
さとみん
ご主人も一緒に参加されるなら、PMコースです。
あとの2コースは本人のみです。
二人目ですが、忘れてしまったこともあるので、マザーズクラスは全て参加してます。
PMコースでは、沐浴の仕方も人形を使って教えてくださいますよ。
他の方とも交流相談できたり、是非参加された方がいいかと思います。
-
ママリ
ありがとうございます😊
本人のみでしたか💦お恥ずかしいですが里帰りだし仕事もあるし行けないからと全然気にしてなくて😅
沐浴のこと、教えてくださるんですね(o^^o)
他の方と交流すること全くなかったので、これからのこともあるし参加してみようと思います!
主人も乗り気でした(^ω^)笑
ありがとうございます😌✨- 7月27日
ママリ
ありがとうございます!
やっぱり夫婦でとなるとそのコースなんですね〜😊✨
妊婦体験や出産ビデオも見られるとは😳夫が考えてそうな内容ばかりです!
9ヶ月での参加は遅いかもしれませんが😅夫婦で参加してみます💓