※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Yuzu*mama
子育て・グッズ

はい、バウンサーについてのご質問ですね。使用年齢や種類、便利さについてお知りになりたいですか?

バウンサー使ってるかたいますか?
便利ですか?
何歳まで使ってますか?
どういうの使ってますか?
質問多くてすいません(><)

コメント

お月ちゃん

4ヶ月前で寝返りしたのでそれからはほとんど使ってません(°_°)
寝返り時期までですかね〜…
カトージの最初使ったのですが嫌がったので、フィッシャープライスだと音なるしある程度ボヨンボヨンするので気に入ってましたよ(o^^o)

私的にはバウンサーよりハイローチェアの方が離乳食〜も使えるのでそっちが欲しかったですね。

茗

うちの子も寝返りするくらいまではかなり使いました!
バウンサー好きでしたし、抱っこに疲れたら乗せて揺らしてました。
すぐ寝てくれて助かってました。
寝返り出来ると、バウンサー上で動いてしまい、ずり落ちます。笑

ひなぴ

うちもバウンサーは3ヶ月ちょっとしか使いませんでした。
またここに乗せる気だな~と嫌がるようになりハイローチェアにすればよかったと思いましたね(・c_・`)

sk15

1歳過ぎても大好きでした。ベビービョルンはあまり場所も取らないのが良かったですね。

ベルトの部分を外すと自分で乗り降り出来るので、かなり長く使っていました。

yu--chan

うちも最近の頃は揺らして寝かしたりしていました。
寝返りする頃からバウンサーを嫌がって脱走するようになり
使わなくなりました(;´д`)

ぽぽママ

生後一ヶ月からベビービョルンのを使い始めました!
主にお風呂前で待っててもらう時に使っています。スリムで持ち運びしやすいので重宝していますが、これで寝てくれたり…ってことはないです(´-`)

Yuzu*mama

みなさんありがとうございます!