コメント
いちごみるく
私も全然わからなかったです(−_−;)
でもたぶんあってると思います!
あと触ってみていつもよりかたいなぁとか、「普段と違うお腹の感覚」で認識していました!
結局よくわからないままでしたが…😓
まま
私もこの時期にして張りがよくわかりません😵💦笑
わさびさんと同じような感覚になるときが結構ありますが、張りじゃなくて胎動だと思ってました!赤ちゃんが伸びしたりうにょーんと動いているだけかな?と、、、。
難しいですよね。
そもそもあんまり張らないタイプなのかな?と思ったりもします。笑
-
わさび
私も胎動だと思ってました😵💦
同じ方がいて嬉しいです!!
張らないタイプなのか、気づいてないだけなのか、、分からないですよね💦- 7月26日
A.M
お腹触った時に固くカチカチになっていたら
張っているってことです!😊
-
わさび
触った時には、硬いような気がします!!でも、治る時に胎動でボコっとなるのはどうですか💦❓
張っている時は赤ちゃんが苦しいと聞いた事があるので、張りがなくなって動くのでしょうか😣- 7月26日
ab
私もわかりませんでした😂💦
看護師さんに今張ってるねー!って言われて初めて張りに気づきました😅
-
わさび
私も同じです💦9ヶ月、10カ月に入ってもイマイチわからなくて、先生の触診で「今張ってるよ」と言われて、「え?分かりません、、」って何回もなっています😵
- 7月26日
-
ab
分からないものですよね💦
歩いていて、疲れたなー。お腹硬くなってる!これ張りだ!ってなったこともありました😂
NSTつけてないとちゃんと張りに気づけなかったので…
気づかない人。意外と多いですよね!- 7月27日
-
わさび
張りが分からないなんて、私だけ?💦って思ってたので、意外と多くて安心しました( ; ; )
歩いていて、お腹硬くなった!でも、ボコンと胎動があって治るので、ただの胎動の一種と思ってました💦- 7月27日
わさび
同じ方がいて、ほっとしました💦💦
キューとなっている時は、硬いです!
本当始めてで、良く分からなくて( ; ; )
いちごみるく
予定日近いし、生理痛みたいな痛みだったら前駆陣痛かもしれないですね!
前駆陣痛もよくわからなかったですが…😓笑
お腹痛くて陣痛?と思ったらただの下痢だったり…
わさび
すごい良く分かりますー( ; ; )
生理通みたいな鈍痛があって、「これが前駆陣痛か!?」と思ってたら、お通じがあって治るという😂
いちごみるく
ですよね〜😂
元気に産まれますように…🍀
わさび
ありがとうございます😊💓
いちごみるくさんも、育児頑張って下さい✨