サプリ・健康 とびひについて娘が初めてのとびひになりました皮膚科のがいいんですか… とびひについて 娘が初めてのとびひになりました 皮膚科のがいいんですかね? 小児科でも大丈夫ですか? 背中が先週なおって、今日に脇に出ました😣ほんと厄介です💦 最終更新:2018年7月26日 お気に入り 小児科 夫 とびひ kayopom(9歳) コメント 退会ユーザー うちは先週皮膚科いきました😀 7月26日 kayopom やっぱり皮膚科ですかね 内服薬も飲みましたか?どれくらいでなおりました?ケアも教えていただけたらありがたいです 7月26日 退会ユーザー 内服薬と塗り薬でした😀 1週間でかさぶたは全部とれて 皮膚は再生しました🙌 石鹸で患部を洗ってうちは下の子に 感染させないためにシャワーだけ。 タオルは専用にする! 洗濯は一緒で大丈夫🙆♀️です。 患部はガーゼで覆う。 絆創膏は逆効果なので駄目みたいです。 うちは主にオムツの中と 下半身だけだったので ズボンは長ズボンで 足首はガーゼで保育園も 行っていいとのことでしたよ🙆♀️ 7月26日 kayopom ありがとうございますΣ(p´;Д;`)q 参考になります! ガーゼ買わなきゃ ガーゼを貼るテープとか大丈夫そうですか? 脇なので、露出しないようにきをつけないといけないですね、 7月26日 退会ユーザー グッドアンサーありがとうございます😊 ざっと私が聞いた感じなので また、皮膚科でも聞いてみて下さいね 紙テープ?は大丈夫でした🙆♀️ 7月26日 おすすめのママリまとめ 小児科・大阪府に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡県に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・福岡市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 小児科・宮崎市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 夫・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
kayopom
やっぱり皮膚科ですかね
内服薬も飲みましたか?どれくらいでなおりました?ケアも教えていただけたらありがたいです
退会ユーザー
内服薬と塗り薬でした😀
1週間でかさぶたは全部とれて
皮膚は再生しました🙌
石鹸で患部を洗ってうちは下の子に
感染させないためにシャワーだけ。
タオルは専用にする!
洗濯は一緒で大丈夫🙆♀️です。
患部はガーゼで覆う。
絆創膏は逆効果なので駄目みたいです。
うちは主にオムツの中と
下半身だけだったので
ズボンは長ズボンで
足首はガーゼで保育園も
行っていいとのことでしたよ🙆♀️
kayopom
ありがとうございますΣ(p´;Д;`)q
参考になります!
ガーゼ買わなきゃ
ガーゼを貼るテープとか大丈夫そうですか?
脇なので、露出しないようにきをつけないといけないですね、
退会ユーザー
グッドアンサーありがとうございます😊
ざっと私が聞いた感じなので
また、皮膚科でも聞いてみて下さいね
紙テープ?は大丈夫でした🙆♀️