※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りな
産婦人科・小児科

産後2ヶ月で生理か、鮮血微量出血が続く。避妊後性行為あり、妊娠可能性は?

生理でしょうか。

もうすぐ産後2ヶ月になります。
4日ほど前から1日に1、2回ほど鮮血の出血が微量あります。
ナプキンに10センチほど付くくらいです。
3日前に生理痛のような腰痛がありましたが、生理にしては量が少なすぎと思って…
産後初めての生理はこんなものなのでしょうか?

また7月10日に避妊をして性行為をしましたが妊娠の可能性はあるのでしょうか…

コメント

なな

私も産後2ヶ月なる前頃から生理?があって、それから1ヶ月で3回出血ありました( ^ω^ )大量に出血してなければ問題ないと先生に言われましたよ😊

• りな

りな

お返事ありがとうございます!
    大量に出血しなければ大丈夫なんですね。
    しばらく様子を見ます。

• 7月27日
はじめてのママリ🔰

私もその頃に出血が微量にあって生理かなと思ってました
生理痛のようなものもあり(元々生理痛はありません)
生理にしては出血が少なくて心配してました。
更に私も生後2ヶ月頃から性行為をしてたので色々心配もありましたが妊娠はしてませんでした。
生後3ヶ月の現在出血から1ヶ月経ち一向に生理は来ないので悪露の残りが出たのかな?と思いました。
周りの子も同じ時期に出血があったので

妊娠の可能性はなんとも言えません💦
出産後は妊娠しやすいようです。心配なら検査薬を使ってみると良いかもしれません。でも読む限り妊娠はなさそうな気がしますが…

補足の他の症状は出産後にもありますからね
私も生後3ヶ月で肩こり頭痛(これは出産後からずっと)吐き気があります。
一応心配で検査薬を最近試したら妊娠していませんでした

• りな

りな

お返事ありがとうございます!
    そうなんです。
    生理にしては本当に量が少なくて…
    今日は出血が止まりました。

来週、一応検査薬を試してみます。
    補足の症状は産後にあることなんですね!
    急に吐いてしまって…それから食欲がなく、豚肉、めん類だけ気持ち悪くて食べれなくて💦
    夏バテかな?とも思っています。
    ただ特定のものだけ食べれない、ということがつわりに似てるので少し心配です。

• 7月27日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私も少なくて生理…?悪露…?着床出血?と色々わからなくなってました

私も吐き気もあったりしたので変な話今妊娠してたら子供もまだ小さいしどうしよう…って感じで心配ですね💦

• 7月28日