※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あさがお
お仕事

保育士として働くママさんへ。保育園は決まりましたか?希望の園に入れましたか?保育士子どもは優先的に入れる情報を得たので…

川口市で保育士として働いているママさん!
我が子の保育園はすぐに決まりましたか?
希望する園に決まりましたか?
保育士子どもは優先的に保育園に入れると情報を得たので…

コメント

いちご

川口市在住です。
私は保育士ではないのですが、支援センターで働いている保育士さんが、本当に優先的に入れるって言ってましたよ!

保育園も保育士さんもかなり不足してますもんね…😭
保育士さんに働いて頂けるの有難いです✨
私は育休中で保育園の空き待ち中です。
そして次の4月も絶望かもです…😅

• あさがお

あさがお

やはりそうなのですね〜!
    下の子を預けて保育士復帰しようか、
    まだ在宅でみようか悩んでいました…
    保育園空き待ちなのですね…
    貴重なご意見きけて良かったです。
    ありがとうございました✨

• 7月26日
ゆう

川口市で保育士してます!
パートですが、第一希望の園に入れました✨

• あさがお

あさがお

第一希望入れたのですね😍
    ちなみに、仕事と育児の両立はどうですか?💦もし良ければ教えてください。

• 7月26日
  • ゆう

ゆう

慣れるまでは大変でしたが、今は楽しく両立できてます✨
    子どもも私も、保育園と家庭の棲み分けができてるというか…
    子どもも保育園楽しそうに行っているし、休みの日は目一杯子どもと遊びます💓
    最初は自分の子預けて人の子を…って葛藤ありましたが、今は働いて良かったと思ってます!

正職だとたぶん無理だと思うので、今のパートの感じが両立に一番いいなと思ってます✨

• 7月27日
  • あさがお

あさがお

楽しく両立できているなんて素敵ですね✨とても理想的です!!
    わたしも働くとしたらパート希望なのですが、、ゆうさんはどのくらいのペースで働かれていますか?週何日、何時間の勤務ですか?
    色々質問してしまってすみません……

気が向いたら返信ください。

• 7月27日
  • ゆう

ゆう

専業主婦のほうが向いてないタイプなだけかもしれません!笑
    子どもだけと過ごしていたときよりも、今の方が楽というと語弊がありますが、心に余裕があります✨

今は週5日の1日6時間の勤務です!
    保育園入れるときにめっちゃ計算したんですけど、月100時間がギリギリ入れるラインでした!(週5日の1日5時間です!)

• 7月27日
m

川口市民です😊保育士ではありませんが、川口市では保育士さんのお子さんを優先的保育園に入れるので確実に入れますよ❗️❗️

• あさがお

あさがお

ありがとうございます!
    確実なのですね✨
    育児もしたいけど仕事もしたい……
    迷います💧

• 7月26日
  • m

m

同じクラスのママさんに保育士さん居ましたが、旦那さんと協力しながらとても楽しそうに子育てしてらっしゃいました😊❗️❗️保育園は何かと周りの協力が必要ですが子供の成長寂しくもありどんどん頼もしくなりますよ!

• 7月26日
  • あさがお

あさがお

楽しみながら仕事もして子育てもして、は理想ですね✨保育園で生き生きと生活するわが子も見てみたい気もします😊☀️

• 7月26日