※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りょーちゃん
その他の疑問

出産の内祝い何にしました?幾らぐらいのものを贈るのが普通なんでしょう…

出産の内祝い何にしました?幾らぐらいのものを贈るのが普通なんでしょうか?
うちの実家は半分返しの風習があるので金一封なら5000円程かなと考えていたんですが、旦那側の実家は半分じゃなくても大丈夫だと言ってます😓
参考にしたいので、贈った物と大体の金額教えて貰えると有難いです🙌🙌

コメント

プル

義実家はタオル(¥3000-5000)
にしました!

はじめてのママリ

実家は息子のカタログ+息子の名前入り酒樽、義実家にはカタログ+息子の写真入りフォトフレーム、親戚・友人はお菓子、職場の方にはお菓子やユナイテッドアローズのタオルなどなど。
実家と義実家以外はどれもいただいた金額の半分でお返ししました😊

ユウ

基本半返しで、一部4割くらいにしたところもあります。

どちらも実家はいらないと言われたので送ってませんが、基本的に食べ物など残らないものにしました💦

今のところ親戚のみ頂いてます友達は来月以降お祝いに来てくれるらしいので
親戚はみんな高齢なのですごく悩みましたが、干物の詰め合わせにしました