※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
うあ
妊娠・出産

初マタの39w5d女性が、子宮口が開いておらず出産兆候もないことに不安を感じています。出産が近い方の経験を知りたいと相談しています。

39w5dの初マタです!

今日健診だったのですが、子宮口があいていないと言われてしまいました(´・・`)
Dr.に指を突っ込んでもらったんですけど
それでも子宮口が開きそうな気がしないです…。
出産兆候もほとんどないですし…。

子宮口全然あいていないと言われて2、3日くらいで
出産された方とかいらっしゃいますか??

今週末が満月で台風もくるから産まれてくるやろー
とか思ってたんですけど、産まれなさそうです(´・・`)
早くベビーくんの顔が見たいです…。

コメント

ゆまる🐕

予定日過ぎても1センチでちょっとまだ固いと言われました😅
それが週末の最終外来で週明けから誘発剤つかう予定でしたが、金曜夜〜土曜朝にかけて痛みがあって夕方には生まれました❣️
グリグリが相当痛かったのでそれと、その後も気合で歩き回ったので、それかもしれません(笑)

早く会いたいですよね😊✨
出産がんばってください♡

チョコ♡

私も前回も前々回も子宮口指一本分くらいと言われ全然兆候もありませーん!
上の子は結局10日も遅れたので予定日は過ぎそうです。。

突然進む場合もあるし、なにから始まるかもわからないし、気長に待ちましょう(>_<)
早く産みたいですよねー(>_<)

りん

こんにちは😃
私も昨日の検診で子宮口全然でした。
1センチ弱でまだガチガチに硬いと言われちゃいました😭
質問のお答えは出来ませんが一緒に頑張りましょう😂

あーちゃん

柔らかいけど指1本しか空いてないって言われて帰った夕方に陣痛始まりましたよ🤣💓

本当にこればっかりはタイミングですけど、予定日が近くなるとなんでか焦っちゃいますよね🤦‍♀️💔早く会いたい気持ちもすごくわかります😭私も予定日3日前だったので😭
babyが準備整えば教えてくれますからその時が来たらママは息揃えて頑張ってあげましょ🤗💓

真鯛のカルパッチョ🐟

スクワットしてもウォーキングしても、予定日過ぎてるのに全然、子宮口開いておらず、下がってもいませんでした💦 焼肉食べても全然兆候なかったです💦その後、結局40w6dで出産でした‼︎

ALICE

第一子が、子宮口全然あいてなくて、内診グリグリされた2日後におしるし、予定日前日に破水し予定日ぴったりに出産しました。
それまで張りはほとんど無く前駆陣痛も全くなしでした。
破水時に内診した時も1.5cmしか開いてませんでした😅💦
バルーンやって、促進剤やって、子宮口柔らかくする注射して産みました。
予定日近いですし、満月+台風の恩恵あるといいですね( ᵒ̴̶̷᷄௰ᵒ̴̶̷᷅ )✨

ぴよこ

私は、息子生まれる時、39w2日(8/2)に検診して子宮口全く開いてないし赤ちゃん下がってきてもないし、来週また来てね〜たぶんまだ生まれないから、と言われました。
でも、その日の夜はお腹が張り過ぎて寝返りも辛いくらいで、ほとんど眠れませんでした。
その翌日(8/3)夕方?ごろから、生理痛のような痛みが1時間に1回とかで、夜8時すぎから頻繁に痛むようになり、10時ごろ産院に連絡したら来てください、と言われて行くと、陣痛が5分おきに来てました😅
初産の人は陣痛来ても遠のくことあるから、翌朝(8/4)9時にドクターに診てもらいましょう、今日は念のため入院して翌朝検診のあと、退院になるかも、と言われました。
でも、順調にどんどん陣痛がすすみ、まさかのドクターの検診なく子宮口もいつどれだけひらいてたとか知らないまま明け方(8/4)4時ごろ産まれました😅

検診で全く産まれなさそうだったのに2日後の早朝産まれた、ということになるので、いつ産まれるかわかりませんよー😂

むしむしくん🐛

1人目子宮口ぜんぜん開いてない状態で39w2dで破水からのすぐ陣痛きましたよ(°_°)!
でも子宮口が開いてないからそっから16時間かかりましたが😭😭

もうすぐだと思うのでがんばってください☺️💖

zhi

長男のとき、予定日に検診するも子宮口開いてなく【1週間経っても出てこないかもね】と言われてたのに、その日の夜中に陣痛な来て、検診して22時間後には産まれましたよ(笑)

まい

私は前日の検診で子宮口開いてないと言われ、予定日を過ぎていたこともありその日にスクワットを一気に20回して、次の日の朝方に前駆陣痛から始まり本陣痛に繋がりました ☺︎
日付が変わり、検診から2日後に産まれましたよ 👶🏻❤︎

もうすぐ会えますね👼🏻💗
こればっかりは赤ちゃんの出たいタイミングかなと思います。
出産頑張ってくださいね 🐥✨✨

ま

全然開いてないって言われて
40w5dになってしまいました😱
今日おしるしきて10分間隔の陣痛きてますがまだ開いてないですw
けど入院になりました😓

うあ

みなさん、コメントありがとうございます(´・・`)

みなさんのコメントを励みに?
ベビーくんを待ってみます( ¨̮ )