※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
チワワ
ココロ・悩み

スマホの買い替えで悩んでいます。iPhone7からP20に変えるか迷っています。子供が壊す可能性も考え、保証つきの12万円に躊躇。カメラ機能が重要で、使い方変わるのは心配。アドバイスをお願いします。

スマホの買い替えで悩んでます。
元々よくガラス割るのですが、子供が大きくなるにつれ、壊される気がしますがどうでしょうか?

今はiPhone7使っていて、画面修理に2万も出すなら買い替えようと思ったのですが、保証付けて、12万...。
旦那は高所得なので、旦那は買いって言ってくれてるんですが、12万って家電買えたり、習い事させてあげたり、もっといい使い道があるよな、と出産してから考えるようになりました。

私がよく使うのはカメラ機能だけで、カメラだけで言うとp20と、中国メーカーのがすごくいいらしく、それが4/1の値段でした。

皆さんならどちらを選びますか?
ずっとiPhoneだったので、使い方変わったらイライラしそうな気もするし、
カバーをしっかりつけてば問題ないのかな?とも思ったり。
アドバイスお願いします。

コメント

ゆき

私はカバーをつけてますよ。
落としてますが、本体の画面は今のところ割れてないです(^^)

• チワワ

チワワ

ありがとうございます😊

• 7月26日
🌟

やっぱり私ならiPhoneですね…
私もずーっとiPhoneなので、いきなり変わって使い方変わるのも嫌だなぁ、と😅
子供もいるから真剣にいじってる時間もないでしょうしね😓
私もよく画面割ってましたが、画面フィルムをガラスのものにしたら本体の画面を割ることはなくなりました!!
落としてもフィルムだけが割れます。しかもダイソーに売ってるもので十分なので、割ってダメにしてもそんな気になりません😆💡

• チワワ

チワワ

ダイソーで十分なんですね!ありがとうございます😊

• 7月26日
ひな

私も悩みましたが画面にはガラスフィルムを貼り、ケースは5000円くらいしたものを付けています。落としても、投げられても今だに画面割れてないです👌🏻

• チワワ

チワワ

やはり悩みますよね😭高いケース必須ですね!ありがとうございます😊

• 7月26日

p20ではないのですが最近iPhone6sからp20proに変えました!iPhoneと比べ物にならないくらい画質いいです☺️
昔のAndroidは結構動作がモサモサしてたりしましたが、ここ数年でとても良くなってますしカメラだけ使われるならなおさらオススメです、、!

使い勝手も大きく変わるわけではないですし、機械がすごく苦手とかでなければAndroidいいと思いますよ😊

• チワワ

チワワ

Androidに気持ち傾いてきました。画質めっちゃ綺麗ですよね!カメラはなかなか持ち歩かないし、迷ってきました😊

• 7月26日
kn

私はiPhone10年使ってましたが
先月p20liteに機種変更しました!
iPhoneXみたいな画質で
カメラ機能、すっごく気に入ってます❤️❤️

• チワワ

チワワ

定員さんが同じ画質って言ってました😊iPhoneよりいいですか?使い心地知りたいです❤

• 7月26日
  • kn

kn

私はもともと6sだったので
    それとは比べものにならないほどいいです💗

ポートレート機能もあり
    背景をぼかすこともできますよ🙆‍♀️🙆‍♀️

• 7月27日
  • チワワ

チワワ

ポートレート魅力的です❤ありがとうございます😊

• 7月27日