※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
破壊神の母
妊娠・出産

36wの経産婦が膣カンジタになりました。臨月で不安です。経験者の治り方や注意点を教えてください。

36wの経産婦です。実は今日初めて膣カンジタになってしまいました😱かかりつけの産婦人科で膣洗浄をしていただきました。先生は治りますよと一言だけで詳しい説明はありませんでした💦臨月なので出産までに治るか不安で仕方ありません😩経験者の方でどのぐらいで治ったかなど、気をつけた方がいいことなどありましたら教えて頂きたいです🙏🙇‍♀️

コメント

みんみんママ

よく膣カンジダになります💦
洗浄して薬入れてもらってから、1週間以内で症状は治まってます😊大丈夫ですよ🙆‍♀️

• 破壊神の母

破壊神の母

1週間ぐらいなら出産までに間に合いますね‼️✨安心しました😆🙏

• 7月26日
ももんが

私も36週目の検診でカンジダになってました。
あまり痒いとかはなかったんですが、夏だし蒸れたのかなぁ。くらいで😅
先生は心配ないといった感じでしたが心配だったので「大丈夫ですか?」と聞いたら膣剤を入れてくれました。
心配なら次の検診の時にでも聞いてみたらいいと思います!

• 破壊神の母

破壊神の母

私も症状があまり無かったのでカンジタになっていたと気づきませんでした😂1週間後の検診で治っているから先生に確かめてもらいますね‼️

• 7月26日
Rirry...

1週間で直りますよ(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♪♪
私も臨月前になりました(。•́•̀。)💦
再発しやすいとの事で、再発が怖いですが(。•́•̀。)💦

ストレスなどが原因でカンジダになったりもあるみたいです(。•́•̀。)💦
出産が近く、悩みや不安でいっぱいと思いますがなるべくリラックスしてストレスを溜めないように気をつけて下さい(*ˊᵕˋ*)੭ ੈ♪♪
お互い出産頑張りましょう❤

• 破壊神の母

破壊神の母

皆さんだいたい1週間ぐらいの方が多いんですね!私も再発するのがすごく心配です😩💦
    アドバイスありがとうございます🙏🙇‍♀️

• 7月28日