※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
タピオカ○
妊娠・出産

お腹の大きさが気になりますが、成長は個人差があります。心配になる気持ちもわかります。

自分のお腹の大きさがなかなか大きくなりません。
成長は人それぞれで気にしなくてもいいのは
わかっているのですが…
少し心配になります。

コメント

わいか

子宮の形や体型によっても出方が違いますよ💡健診で発育に問題がなければ良きかと(^^)

sio

いまも服着てると妊婦って気付かれません🙃知ってると「あぁ出てきたね」って感じですが笑。腹囲17週から変わってません😆赤ちゃんは週数より若干大きめです😊
お腹大きくなると色々大変みたいだしラッキー🍀ぐらいに思ってます✌笑
赤ちゃんに何もなければ心配しなくていいと思います😊💞

もんち

私も会う人会う人に小さいねって言われます。
中の子は標準サイズなので気にしないことにしています。
何か問題があれば病院で言われるだろうし…

1人目だからとか、腹筋があって…とか理由もあるんじゃないかな、って思ってます。

わたしも20週くらいまでは「本当に妊婦なん?」と思うくらいのお腹でしたが後期に入ってからパァーン!って感じで大きくなりました。赤ちゃんの大きさや羊水によっても変わるので、大丈夫ですよ!検診などでお医者様からとくに言われてなければ、日数重ねると大きくなりますよ…☺️

🧸🫧

私も27週頃服を着てる状態ではあまり
わからなかったのですが
28、29週頃から大きくなり始めました!
職場の人にはそれでも
小さいといい続けられたので
お気持ち凄くわかります😢
初めての妊娠色んなことが
不安になりますよね(>_<)
病院で何も言われてなかったら
全然大丈夫です☺️

みなみ

私も21w初めての妊娠のときは全くでしたよっ💦身長があるせいか臨月におっきめのTシャツ着てても身内にはほんまに臨月?まだ半年くらいやろ?もう産まれるん?と言われてました😂友達がおっきくなると足元見えないし靴下履くのも爪切るにもしんどいと言ってましたが全然苦労しませんでした❗️笑

れっぴー**

21週ぐらいの時は全然大きくなかったです😊
友人には「私が食べ過ぎた時より小さいよ」と言われるぐらいでした🙄笑

その後、8ヶ月あたりから急に目立ち始めました💡

あーちゃん

20週とかの時は全然出てなかったです!急にでかくなり今はもう産まれるんじゃないの?!と言われており逆に心配です😂笑

はじめてのママリ

わたしも未だに誰にも気づかれませんよ!
元から痩せ型なので目立つかと思いきや、まったくです(^_^)
骨盤が広い人はお腹がでないとかもありますよ!