コメント
ぷにぷにぷにお
1畳1万が最低限の機能だと聞いた事はあります🌞
高くて新しいほど電気代も安いと思います!
てこら
値段で冷やす機能とか電気代はそんなに変わらないと思います。
高いのは自動お掃除とか、人感センサーとか、外の気温や室内気温、湿度みてくれたり、除湿も二種類えらべたりする感じですかね?
値段はどれくらいの大きさを買うかによって変わるのでなんとも言えませんが💦
-
f.kママ
大きさで結構変わって来ますかね?💦💦💦💦
- 7月26日
-
てこら
部屋の大きさで値段は相当変わりますよ。
ただサイズ合わないエアコンつけるのが一番電気代かかると思うので、もし節約したいなら一番安いのでもいいから部屋にあったサイズを買うのがいいと思います。
電気代は同じサイズならほぼ変わらないと今年買い替えた際電気屋さんで教わりました。- 7月26日
-
てこら
ちなみに今更ですがエアコンは大体4月〜5月が一番安くなるそうです。
あと、うちは安いエアコンと高いエアコンどちらもありますが効きはそんなに変わりませんよ☺- 7月26日
-
f.kママ
節約大事なのでサイズを一番に考えて取り付けます!
ありがとうございます!- 7月26日
-
f.kママ
二代買うの大変ですよね?やっぱり💦💦
- 7月26日
-
てこら
うちは部屋数があるのでしょうがないですが💦3つ買ったので流石に全て高機能は厳しく、あまり使わない部屋は安いエアコンにしました。ただやっぱりもう少し高いのにすればっていう後悔はないですよ。
- 7月26日
-
f.kママ
高いに越した事はないってやつですね😭💦
- 7月26日
まい
違いは省エネ性能とか機能(自動クリーン、加湿、空気清浄、人の動きを感知する等)、部品、デザインとかですかね。
ただ冷房、暖房が満足に使えれば良いというのであればシンプルなモデルでも問題ないと思います。
エアコンは部屋のサイズで金額だいぶ変わるので一概には言えないと思いますよ。。
-
f.kママ
機能と効きめにはちょっとこだわりたくてってなると結構やっぱりしますよね💦💦
市営なんですけど、、- 7月26日
かーちゃん
センサーとか自動お掃除機能とか後は大きさで値段だいぶ変わってきますよね!
お店の人に言われると思いますが、エアコンの効きは木造と鉄筋で違うし、部屋の広さに合うやつ付けないと効かないですよ🙂
良いの買おうと思えばやはりそれなりのお値段に…😅
-
f.kママ
市営のおうちなんですけどそうとなれば高いですよね💦
- 7月26日
退会ユーザー
まだ暑くなる前の4月ぐらいにホームセンターで購入しましたー!
でもメーカー物でプラズマクラスター、自動お掃除機能付きの8畳タイプで4万しなかったかと🤔
シーズン前っていうのもあると思いますが😂😂
電気代も大して変わりませんよ୧⍢⃝︎୨
-
f.kママ
今の時期値上げしてますよねやっぱり💦💦
- 7月26日
ブイ
安いのは6畳用とかじゃないんですか?
容量が大きければそれだけ値段張りますし…
後はセンサーだったり、スマホと連動させたりできる機能があったり。
-
ブイ
後はメーカー料金もあると思います!
有名なのは高いし無名でよく知らないメーカーは安いです😅- 7月26日
-
f.kママ
電気代節約したいですね💦
となるとサイズが肝心になりますかね、、🤔- 7月26日
-
ブイ
例えば15畳の部屋で6畳用のエアコンならフルパワーじゃないと冷えないので電気代は高くなりますよね。
電気代を安く抑えるなら部屋のサイズと同じ大きさのエアコンがいいと思いますよ!- 7月26日
はじめてのママリ🔰
リビングのエアコンが20畳用で、自動清掃や人感センサーとか機能がたくさんついたもので20万弱くらいしました。寝室とかはこだわりなくて、6畳用の機能がほとんどないエアコンは4万くらいで買いました。付けっ放しだとフィルターが汚れるので目詰まりなどは妨げになるので、自動清掃がついてるのは便利です!
haru
安いのは6畳だと思いますよ!
うち3DKに住んでて、広い部屋用のエアコン25度設定で、扇風機1台回してたら家の中全体的に冷えますよ(*´꒳`*)
安いの何台も買うより、広い部屋用の1台が安くつくかも?
間取りにもよるかもしれないですが、、、(笑)
スポンジ
最近14畳用で15万ほどのもの買いましたが十分部屋冷えてますよ😊
機能付き買うとあと10万は高かったです😓
1年に一回とかの話ですが、機能付きのやつはエアコンのクリーニングを業者に頼む時に倍くらいの値段がするのでそこらへんも考えると良いと思います
f.kママ
お返事ありがとうございます!