帝王切開で出産後、防水テープを外すとシャワーが痛くなるか心配です。傷へのお湯のかけ方が気になります。明日以降のシャワーが怖いです。
帝王切開で出産された方に質問です。
つい先日、緊急帝王切開で第一子を出産しました。
その後、一度シャワーを浴びましたが、その時は防水テープ?を貼っていたので、傷そのものがシャワーでしみる、という事はありませんでした。
もちろん他の痛みは強烈でしたが…💦
今日、テープを外して違うものに交換すると言われて、その際防水テープも無くなると思います。
そこで質問なのですが、この防水テープを外した後のシャワーは、痛くないでしょうか?💦
傷にお湯が普通にかかると思うんですが……。
出産前、帝王切開になるとは思ってなかった時、なぜか一番怖かったのは陣痛よりも会陰切開だったくらい、切った傷の痛みに恐怖を覚えてます😱
明日以降のシャワーが怖いです。
どんな感じでしょうか……?
- はじめてのママリ
コメント
ma--
ご出産おめでとうございます❣️
お疲れ様でした^ ^
その痛みよりも傷口をかばって腰が痛くなったので、私は全く痛くなかったですが、、、人によっては痛いのですかね😂
とにかくしばらく傷口は怖くて見れませんでした(笑)
まいめろ❤︎
帝王切開で出産してます☺️✨
傷が水で染みるということは全くないですよ😌💡
ただかがんだり力を入れたりすると痛みますが、シャワーを浴びれる頃には我慢できるくらいでした☺️✨
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
少し安心しました💦力を入れて痛むのは慣れ?たので加減できるんですが、しみるのが恐怖です😱今晩頑張ります!- 7月27日
うさ
シャワーの水が痛かった記憶はないです!多分、傷はほぼくっいてるからテープ交換するんじゃないですかね!?私の病院はそうでした😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
先生や助産師さんも、傷はほぼくっついてると言っていたのですが不安で…😂
信じて頑張ります💦- 7月27日
み⋈♡*。゚
痛くなかったですよー🙆🏼🙆🏼
産科で看護師をしていますが、傷の表面はしっかりとくっついてからテープ交換をします🙆🏼
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
傷ってこんな短期間でくっつくものなんですね…!人間の治癒力にびっくりです!
頑張ります💦- 7月27日
いちか
痛かったです。シャワー当たらないように洗うしかないです!産後10日間入院しましたが まだ痛かったですね。
退院してからどのくらいで痛く無くなったからは覚えていません!色々痛かったので。子育て!頑張りましょうね!
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
痛かったんですか……💦シャワー当たらないようにってなかなか難しいですよね。。
怖いですが……頑張ります😭- 7月27日
はじめてのママリ
ありがとうございます😊
シャワー室が腰掛けられる仕様になっているので、そこは大丈夫なんですが、しみるのは怖いです💦傷口は怖いもの見たさで見ましたが(笑)