初めての妊娠で、下腹部に違和感や痛みを感じています。胎動を感じることで少し救われていますが、便秘やガスも気になります。今後の経過が心配です。
初めての妊娠で少しの変化でも不安です😞
朝目が覚めたときからなんか、下腹部がおかしいなと…でも赤ちゃん動いてる気もするし…
立っていたり歩いたりすると下腹部に違和感というか痛みが・・・
今は座椅子にもたれてい痛みや違和感は軽減されてます。
座ってればたまに胎動感じられてこれが少し救いです😭
昨日は便出なかったのでそのせいかな?ガスでもたまってるのかな?
最近2日に1回しか出ないので今日出る予定ですがこれで済めばいいな😞
- ぷるぷる(6歳)
コメント

すーい
不安なら病院行きましょう?
勘違いだったら勘違いで良かった😊になるので。
不安は自分にしか分からないので安心する為の材料だと思えば問題なしです😊

ゆう
もっとはっきり胎動が感じられるようになると安心できますよ😁💓
少し違和感があったり痛みを感じたりもありましたが、赤ちゃんもぷるぷるさんのもとに生まれてきたくて頑張ってくれていると思います😊💕
確か私も便秘になったりしてました。
腸の痛みなのか子宮の痛みなのか分からない時ありますよね😅💦
血が出たりすると心配ですけどね😱(私は切迫流産で入院しました)
-
ぷるぷる
一緒に頑張ろうねってお腹に話しかけてます😞
今まで出血も茶おりもなく赤ちゃん頑張ってくれてて次は私が少しの変化に気づいてあげる番ですね💦- 7月26日
-
ゆう
赤ちゃん、とっても親孝行ですね💓
ぷるぷるさんが守ってくれてるから赤ちゃんも安心して成長できますよ😚
応援してます❤- 7月26日

こっちゃん
病院に電話してみてください😌
診察してもらって赤ちゃんの様子が確認できれば安心できますよ💕
私も診察日ではないけど違和感があり行ったことがあります!
お母さんが不安だとストレスたまっちゃいますから👶
-
ぷるぷる
一昨日に検診行ったとこなんですよね
考えてみると検診後に少し体調崩すことあって(下痢でお腹痛いとか笑)
病院いくことで少なからず負担かかってるんですかね💦
前にも不安になって電話して相談したことあるんで、治ってこなければ電話してみます!- 7月26日
-
こっちゃん
そうだったんですね😌
病院に行くのもドキドキしたり不安になったりしますもんね💦
よくなるといいですね💕
お大事に(*´ω`*)- 7月26日

ゆう
私、血が出た時、号泣してたんですけどエコーを見た瞬間赤ちゃんがジャンプして暴れていたんです。
「ママ、私は大丈夫だからメソメソしないで!!」って言われた気がして、元気づけてくれましたよ😊
赤ちゃんってもう既に親孝行してますよね😌
いい思い出です✨
-
ぷるぷる
それはとても元気でますね❤️
なんか想像すると私も笑顔になっちゃいます😊
赤ちゃんてすごいですね!- 7月26日
ぷるぷる
不安はほんと本人や経産婦さんしかわからないですよね。
とりあえず朝食取って様子みて電話してみようと思います!