体外受精の流れについて、分かりやすく教えてください。
体外受精された方に流れを聞きたいです。
ネットで調べても長々書かれていて私にはいまいち理解できないところがあります😰
よろしくお願いします🙏🌼
- なっつ
コメント
りんご
人により違うと思いますが、誘発剤を打ち、採卵、移植を行いますよ(^^)
まり
簡単な流れだと
誘発剤(注射)+飲み薬や点鼻薬
↓
採卵
↓
卵の受精・成長の確認
↓
移植に向けて、内膜を厚くする薬を毎日(テープ・飲み薬)
↓
移植
だったと思います!
あとは新鮮杯移植か凍結杯移植かで期間とかも変わってくると思いますし、誘発の注射も病院だったり、自分でだったり様々です😃
病院によって結構違うので、一度やってみるまで分からないことだらけで結構不安でした💦
なので、する時は看護師さんや先生に聞くと教えてくれるので安心です💕
-
なっつ
人工受精を何回かしてて妊娠しないので体外受精へステップアップしようかと考えてて… 初めてなので不安なんです😖💧
- 7月26日
-
なっつ
とてもわかりやすかったです🌼
ありがとうございます🌷✨- 7月26日
totoro
何法でやるかによって、飲み薬か、点鼻か注射かが変わってきます❗️
私の場合は、アンタゴニスト法で、注射のみでした❗️
採卵まで毎日病院に通いました😄
この後、ohssにならなければ、新鮮胚移植する方もいますし、全て凍結して、周期を空けて移植する方もいます❗️
ネットで色々書かれているのは、人によって採卵方法も違うし、病院によっても方式が違うからだと思いますよ😄
一番は、通院されてる病院で確認するのがいいと思います❗️説明会とかある病院もありますから😄
採卵方法で、採卵の数も金額も違ってきますから、確認した方がいいですよ❗️
-
なっつ
ありがとうございます🌷✨
今通ってる病院は体外受精はやってないらしくて紹介状書いてもらうんですけど、次は何をするんだろうって不安で💦
新しい病院で確認します😄- 7月26日
ムーニー
生理3日目〜12日目まで注射で卵を増やして、採卵まで点鼻薬で排卵を抑制しました!
14日目に採卵をして、培養してもらい、次の日に受精の確認の電話がありました!
新鮮胚移植にするか、凍結にするかはなしをして、採卵から3日目に移植をしました( ﹡ˆoˆ﹡ )
-
なっつ
ありがとうございます☺️🌼
体外受精はいろいろなやり方があるんですね‼️参考になりました✨- 7月26日
退会ユーザー
おはようございます😄
私は自然周期という方法で新鮮胚移植というものをしました❗
生理の3日目に病院にいき血液検査
↓
生理から5日目に排卵誘発剤をのむ
↓
採卵日を決めるために病院にいき血液
↓
採卵
↓
移植
なっつ
ありがとうございます。誘発剤って自分で何回ほど打つんでしょうか⁉️
移植するのは痛いですか⁉️
りんご
それも卵の成長により違うと思いますよ(^^)私が通っていたクリニックでは自己注ではなく毎日通って打ってました。周期により回数もバラバラでした!
移植は麻酔をするので痛くはありませんが終わったあとは違和感がありますね💦
なっつ
そうなんですね。
毎日通うのは仕事上難しいかもしれません😰