※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たなかな
子育て・グッズ

予防接種後に熱が出ています。病院に相談したほうがいいでしょうか?

2日前予防接種(ヒブの4回目)を打ってきました。その日の夜38℃の熱が出て、朝までに下がりました(36.8℃)。機嫌は悪かったけど、平熱でした。夜にはまた38℃の熱が出て夜中に38.5℃まで上がりました。今(4時半頃)でまだ38.2℃あります。

これは予防接種のせいなのでしょうか❓️
病院に連れていったほうがいいですか❓️

コメント

のえる

2日前の熱は副反応の可能性もあるかもしれませんし、風邪等による熱で次の日の日中下がり夜上がったのかもしれませんね。

いずれにせよ、ここではわからないと思うので、病院を受診し医師の診断を受けたら良いと思いますよ。
そのほうが安心ですよね。
(^^)

ちなみに、私なら病院に行きます。

• たなかな

たなかな

回答ありがとうございます。
    そうですね💦今日病院行ってみます!

• 7月26日
  • たなかな

たなかな

病院に行きましたが、そのときはわからず💦とりあえず予防接種の副作用でまた熱が揚がらないから、違うと言われました💦💦

結果は突発性発疹でした。熱が下がってから発疹がでました💦

はじめて熱を出したのでパニックになってしまいました。回答していただけて本当によかったです✨ありがとうございました‼️

• 7月29日