子供が巣立った後の生き甲斐について考えています。皆さんは何か計画がありますか。
子供の手が離れたらなにを生き甲斐に生きていけばいいんだろうとふと思ってしまいます(笑)
今はまだまだ先だと思ってるけどきっとあっという間に巣立っていくんですよね😂
子供の手が離れたらご主人とまたは自分一人でこれしよう!って決めてる方いますか?✨
- はじめてのママリ🔰(6歳, 9歳)
コメント
コアラ−3k
分かります!!
今はママ、ママって言ってくれるけど、これがいつ無くなるんだろうと、その時のこと考えると怖いです💦
まだ決めてないですが、夫婦で何かできること見つけたいです😊
ちゃんとした質問への答えになってなくてすみません💦
ゴロぽん
がっつり仕事したい!
趣味を思いっきりやりたい!
旦那とのんびり旅行に行きたい!
休みの日は好きなだけ寝てたい!
やりたいことてんこ盛りです♡
-
はじめてのママリ🔰
てんこ盛り✨私はなにがしたいとかあまりないつまらない人間なので趣味でも見つけたら楽しくなりそうですね\( ˆoˆ )/
- 7月25日
☕️dldl☕️
私は娘が成人する頃40歳なので、まだまだ元気と信じて主人と旅行に行ったり美味しいものを食べに行ったり、たくさんお出かけしたいです✨
だけど娘の成長は嬉しいけど少し悲しいです😭この可愛らしい笑顔をずっとそばで見ていたいなあってしんみりしてしまいます😢
といいつつ、年が開いて2人目3人目ができたら一生育児になってしまいそうなのでそうなれば2人での旅行はもう少し先にお預けです😽
-
はじめてのママリ🔰
わー私も息子が20歳の頃は40歳です!まだまだ元気だからこそなにしよう…って思ってしまって💦2人目3人目産まれたらもう少し先ですね!孫が早く出来ればな〜とか妄想しちゃいます(笑)本当子供の成長ってあっという間ですよね😢
- 7月25日
-
☕️dldl☕️
同じですね👀💕
孫🤣確かに...私は全然嬉しいですが、娘が彼氏連れてきたら主人が泣きそうです😂
もうすぐ寝返りして腰も座って、はいはいや つたいあるきして って、手がかからなくなるのを考えると本当に寂しいです💦イヤイヤ期は怖いですが😭
子育てって終わってみればきっとあっという間なので、成長をしっかり見届けたいですね✨
話が逸れましたが、40になっても充実した日々が遅れるといいですね♫- 7月25日
-
はじめてのママリ🔰
ご主人可愛い!(笑)うちは男の子なのでそういうのはないですが女の子だったらそうなっちゃうんだろうな〜😂本当一日一日を大切に過ごそうって思います♡おばさんになっても楽しい人生にしましょうね✨
- 7月26日
だいちゃん
夫とバイクの免許取りに行ってツーリングしようかな〜なんて思っています(笑)
成人した頃にはまだ40代後半なので、いけるかなと😂💦
あとは野球観戦が好きなので行きまくりたいです!
県外遠征とかしたり!(笑)
-
はじめてのママリ🔰
ご夫婦でツーリング!格好良い!同じ趣味があると楽しそうですね✨遠征は子供いると出来ませんもんね😭
- 7月26日
おひさま
ほんとですよね。
私もふと考えてしまう事があります。
私は子どもが25歳の時、65歳です。
仕事も引退になって、子どもが離れてしまって。
…ポカンとなってしまいそうですごく怖いです。
あっという間に65歳になっていないように、毎日毎日大切に過ごさないとな。
はじめてのママリ🔰
怖いですよね💦私も夫婦で出来ること見つけたいです☺︎!