手作り餃子を作って焼いたら皮がパサパサ?ボソボソ?かたくなってしまい…
手作り餃子を作って焼いたら
皮がパサパサ?ボソボソ?かたくなってしまいました💦
どうすればしっとり焼けますか?
蒸し焼きにする時の水が少なかったんですかね??
上手な焼き方教えてください😣
- Y︎☺︎R︎☺︎S(6歳, 7歳, 15歳)
コメント
みの
1回冷凍してから普通に焼くと、上手に焼けましたよ♬
cilttpkcu♡
餃子に焼き色が付いたら餃子の半分くらいまでお湯を入れます!
そして蓋をして、水気がなくなってきたかな?って時に開けて水分なくなったら出来上がりです!
弱火と中火の間くらいで蒸し焼きにするといいと思います!
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Y︎☺︎R︎☺︎S
ありがとうございます❤
半分も入れるんですか!!!
チョローっとしか入れなかったです💦
やっぱり水が少なすぎたんですね😣
せっかく苦労して包んだのに
上手に焼けなくてガッカリでした😣
次回リベンジしてみます❤- 7月25日
かいる
胡麻油とサラダ油混ぜたものを上からかけてから焼くと美味しいですよ。
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Y︎☺︎R︎☺︎S
ありがとうございます😊
おいしそうです💕
絶対試してみます!
ありがとうございます😊- 7月27日
Y︎☺︎R︎☺︎S
ありがとうございます❤
冷凍して解凍せずに焼きましたか??
みの
解凍しません!凍ったまま並べて焼きます!
Y︎☺︎R︎☺︎S
冷凍してあるので
食べる時そのまま焼いてみます💕
ありがとうございます😊