※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
マママ(^^)
ファッション・コスメ

ベビービョルンの抱っこ紐を使ってる方‼︎鞄は、斜めがけか、リュック、…

ベビービョルンの抱っこ紐を使ってる方‼︎
鞄は、斜めがけか、リュック、どっちが使いやすいですか??(´∀`)

一人目はエルゴを使ってたんですが、2人目は首が座るまではベビービョルンにするのですが使い勝手がわからなくて…

荷物が多くなると思うのでおススメの鞄も教えて頂きたいです(*´-`)

コメント

はじめてのママリン

ビョルン使ってます。子供が歩き回るまではトートバックを使ってました。それからリュックに変えました。どっちでも抱っこ紐で使う分には変わりませんでした。ただ、リュックは肩からずり下がってきたりするので、胸元で止められるタイプのものだとより楽かなとは思いました。

• マママ(^^)

マママ(^^)

ありがとうございます♡
    胸元で止められるタイプのものですね(´∀`)
    検討してみます♪

• 7月25日
ゆみママ

斜めがけとリュックの両使いしてます😅
斜めがけにお財布とかすぐに取り出したい物、リュックはその他おむつとか着替えとか入れてます。
斜めがけはストラップが邪魔になる時もありますが、取り出しは便利なので、小さめのものを使ってます。

• マママ(^^)

マママ(^^)

斜めがけが好きなんですが、ストラップ邪魔になるかと思い悩んでましたー(;ω;)
    小さいのなら大丈夫そうですね!
    ありがとうございました(*´-`)

• 7月25日
  • ゆみママ

ゆみママ

1つ言い忘れてました。
    斜めがけ、重くすると肩にだいぶきます😅
    私も斜めがけ好きなので、このままの体制を貫こうと思ってます😁

• 7月25日
  • マママ(^^)

マママ(^^)

やっぱり斜めがけにするなら、財布とかだけの小さめですね(^ ^)!

• 7月25日
R919

斜めがけは財布だけにして、他の荷物はトートバッグに入れてました。
抱っこ紐しながらのリュックは、肩が痛くなってしまうので‼️
子供が歩いたぐらいにリュックにしました。

• マママ(^^)

マママ(^^)

やっぱり小さめ斜めがけと、手荷物分ける方がいいんですね(´∀`)
    参考にさせていただきます(^ ^)

• 7月25日