※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱるおまま
子育て・グッズ

みなさん 離乳食の献立は何か見て献立を考えていますか??

みなさん 離乳食の献立は
何か見て献立を考えていますか??

コメント

かお

本も見ますが、お買い物に行った時の食材の値段と冷蔵庫にあるもので考えてます😄✨

• ぱるおまま

ぱるおまま

冷蔵庫にあるもので😳👏🏻
    献立考えるのに悩んで、、ありがとうございます😋

• 7月25日
ぽっちゃまん★

まだ初期なので献立はあまり考えず、スーパーで食材みてから決めることが多いです😊
本や保育園の給食メニュー(見学の際いただきました✨)を参考にもしています❗

m

初期は潰してあげるだけなので
極力食材がかぶらないようにくらいしか考えてなくて何も参考にしませんでしたが
生後7ヶ月から手掴みしたがるようになり
離乳食中期でも飲み込めそうな
手掴みできるレシピを探すのにcookpadみたり本を参考にしたりしてます。

ミア

旬の食材で使える物は使うようにしています😊あとインスタで投稿している方のを見て参考にさせてもらっています!

ままり

月水金で新しい食材だけ(一月分)決めて、あとは適当に買って作って冷凍して、適当に選んであげてます( ˊ̱˂˃ˋ̱ )笑
まだ単品とか混ぜるだけなのでこんなんで大丈夫です( ´ᯅ` )笑