※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
妊娠・出産

ラムレーズンを含む食品は加熱されることが多いです。加熱されていないアイスやバターサンドはアルコールが多いかもしれません。妊娠中にラムレーズンで酔うことはありますか?心配なら大量摂取は避けましょう。

妊娠中ラムレーズン食べてた方おらますか?!
ラムレーズンの入ったパウンドケーキなどだと加熱されていますよね!
アイスやバターサンドなど加熱されていないものはやはりアルコールが多いのでしょうか?
妊娠中ラムレーズンで酔う事ってありますか?
大量には食べていません!!
胎児への影響が心配です。

コメント

さき

ラムレーズン大好きで、我慢できずにラムレーズンのチョコと、アイス二回ぐらいたべましたけど何も無かったですよ〜!
でも酔うまではアルコール入ってないと思いますがあまり良くないですよね😰

• みー

みー

それは妊娠何ヶ月くらいの時でしょうか😭❓
    初期は特に控えてと書いていたので。😂

• 7月25日
  • さき

さき

10週目ぐらいの時にチョコと20週目ぐらいにアイス食べました💦
    チョコなんかシロップ?入っててすごいアルコール高かったと思います😰反省してます…

• 7月25日
  • みー

みー

食べてからやってしまった❗️った気付くんですよね😂食べる前に成分見ろって話ですよね。ありがとうございます😊

• 7月25日
(´-`)oO

マルセイバターサンドが大好きでよく食べてました(゚O゚)✨酔うことはないとは思いますが気にするなら食べない方がいいかなぁと思います💦💦💦

• みー

みー

私もそれ食べました😭😭😭
    ラムレーズン良くないと書いていたので。
    妊娠初期にも食べておられましたか??😂

• 7月25日
  • (´-`)oO

(´-`)oO

全然食べてました🤣💦

• 7月25日
  • みー

みー

一つ食べてしまいとても後悔してます😂😂😂

• 7月25日
絆ママ

8週くらいのときにラムレーズンあまり良くないと思いつつ、食べてました💦東京バナナのラムレーズンサンド??食べ過ぎなければいいかなと😅

• みー

みー

そうなんですね!💦私は食べてからとても気になって😂😂😂

• 7月25日