コメント
ほたほた
多分魔の3週目ですね😰笑
ほぼほぼみなさん通る道です🙌
そのくらいの子は寝たい時に寝させて起きてる時はもう起こしとく(ただし朝は窓開けたり夜は暗い部屋に連れて行く)しか方法ないです😭笑
うちの子もそうでした💦
その内昼夜の区別ができて来て夜に寝てくれるようになりますよ😚💗
お母さん大変ですが、もう少しの辛抱です🙌💦
ましゅ
今、とってもしんどい時期ですよね...。
おやすみたまごという、ベッド型クッションは試されましたか?
うちの赤ちゃんも生後21日ぐらいの時は、夜中ずっと起きてて、育児が辛くてどうしようもなくて、ダメ元で買ってみたんですが、おやすみたまごはCカーブが作れるから、赤ちゃんは安心するみたいです。使い始めたらすぐに爆睡赤ちゃんになりましたよ^_^
ちょっと高いから、私は中古をメルカリで、5000円ぐらいで買いました。
赤ちゃんと一緒に休める時間が、沢山増えるといいですね^_^
-
Runa
すごくしんどいです💦
おやすみたまご初めて聞きました!
一度探してみます!- 7月25日
-
ましゅ
今は一番大変な時だと思います。
気になっても、家事は放っておいて、赤ちゃんが少しでも眠ってくれたら、一緒に休んでくださいね。
辛くなったら、誰かに辛さを話したりして、一人で頑張り過ぎないでください^_^- 7月25日
-
Runa
心遣いありがとうございます!
一度肩の力抜いて向き合ってみます!- 7月25日
夜食のホヤ(略して肉子)
それは大変ですね💦るなママさんは眠れていますか❓その方が心配です😭誰か他の人に少しでも見ててもらって眠ってくださいね!
毎日となると、ミルクとかおむつではなくて抱っこして欲しいとか、眠いけど眠れないとか別の理由っぽいですね。。お昼寝は全然させすぎじゃないですよ❗️3ヶ月くらいまでは、日中も寝て起きておっぱいの繰り返しの子もいます。
日中は泣かないのですか❓
うちは、ギャン泣きの時、おくるみするか、抱っこしてひたすら歩くかしてました💦
-
Runa
心遣いありがとうございます🙏
今里帰り中なので母親が手伝ってくれていますが、大泣きされるとどうしていいかわからずイライラしてしまいます。
初めは日中によく泣いて夜はお腹が空いて起きるぐらいだったので、やりやすいねーって話をしてたんですけど、ここ最近夜に大泣きされ、何をしても泣かれるのでどうしていいかわかりません😢- 7月25日
-
里帰り中は、ぜひお母様に甘えてゆっくりしてください❗️私もそうしましたよ☺️夜寝なくてギャン泣きの時は少しの間母に代わりに抱っこしてもらって、私自身が落ち着いたりしました。
うちも、初めは寝るのとおっぱいの繰り返しだけだったけど、成長してきて過ごし方が変わってきました。大変だけど、その子に合う、落ち着く方法を見つけてあげるしかないです💦頑張りましょう❗️- 7月25日
-
Runa
1ヶ月検診が終われば里帰りから帰ろうと思ってたので自分の家に帰った後が怖いです💦
- 7月25日
-
私もそうでした💦夫は泊まりの出張とかあるし、帰り時間もバラバラだし心配でしたがなんとかなってます❗️
洗濯や料理とかの家事はやらなくても死なないし、ほっとけば大丈夫ですよ🙆♀️
里帰り期間延長するのも手ですよ❗️私は夫の都合で2ヶ月ほど実家にいたので助かりました✨- 7月25日
-
Runa
私の旦那も時々泊まりの出張があり帰ってくる時間もバラバラなので、そこは心配です💦
- 7月26日
-
同じですね〜💦夫がいない時は、お風呂を自分で入れなきゃいけないし、ご飯も手伝ってもらえないから大変ですが、逆に言えば家事しなくてもいい日❗️と割り切ってますよ☺️
お昼は冷凍食品などレトルトでいいし、掃除なんて数日しなくてもいいし、サボりまくって育児に集中しましょ笑- 7月26日
-
Runa
そんな風に割り切ればいくらか気持ち楽になりますね!!
旦那いないしご飯しないといけない!とか時間に追われなくて済みそうなのと子どものことに集中できそうです🙆♀️- 7月26日
あやぶぅ
私も何も知らず魔の三週目に悩まされました🤣💦
ただただ抱っこし続けるという
原始的な行動で乗り切りました💦笑
-
Runa
抱っこしてもずっと大泣きされ、終いには窒息死するんじゃないかと思うぐらいの泣き方をされ、声も出ず顔を真っ赤にして泣く姿が怖くて見てられません💦
- 7月25日
-
あやぶぅ
わかります!うちもそうでした💦
朝の5時とかまで付き合ってました😱💦もーやばいですよね💦かわいそうやし。。縦抱きだと落ち着くかもしれないですよ!- 7月25日
-
Runa
ヤバイです💦
子どもも何か伝えたくて必死なのはわかってるつもりなんですけど、こっちもすごくイライラしてしまってそれが伝わってるのか更に泣き止んでくれなくて…。
窒息死が怖くてひや奇応丸買っちゃいました💦- 7月25日
-
あやぶぅ
私も抱きながらあーーー!!と叫んだりしてました。、笑😱今だけだと分かってても辛いですよね〜💦樋屋奇応丸😳あれっていいんですかね?あんまり分かってないです🤣
- 7月25日
-
Runa
そうなりますよね💦
同じ空間にいるだけでどうしても気持ちに余裕が持てなくて更にあーーー!!!!ってなって落ち着いた頃にごめんね。って思います💔
私の母がお兄ちゃんを育てるときに癇癪起こすような泣き方をして使ったらマシになったと言ってたので、試してみようかなと✋️- 7月25日
退会ユーザー
うちも生後27日になりますが、夜中はよく起きます🤣心臓の音を聞かせてあげたらよく寝ますよ~✌️
-
Runa
心臓の音を聞かそうとしても体を反られてどうしようもできないんですが…💦
アプリの心音も聞かせてみたんですが大泣きして無視でした💦- 7月26日
Runa
魔の3週目ってあるんですね!!
今の時期暑くて窓を開けれないときはカーテン開けてるだけでも気持ち違うんですかね?
ほたほた
私も当時知らなくて調べて魔の3週目というものがあるのを知りました💦
深夜何しても泣き止まず抱っこで白目むきながら部屋中徘徊してましたよ😅笑
そうです💦窓が間違いです笑
カーテン開けてって言いたかったんです🤣陽の光軽く入れてあげるだけでいいそうですよ🙌うちはそうしてましたが一ヶ月半ごろから夜のみ背中スイッチ発動せずに2〜3時間まとまって寝てくれて、夜中の授乳もぐずらずになりましたよ😚個人差あると思いますが試してみてください🙌
Runa
ほんとに大泣きされてる時はこんなにしんどい思いしてるの自分だけじゃないかと思うほどしんどいんですけど、同じような経験をされてる人がいると思うと少し気が楽になります💦
明日からカーテンを開けて夜は夜の過ごし方を試して様子を見るようにします!
ほたほた
お気持ち大変良くわかりますよ〜🙌
うちの子はまぁ寝ない、寝てよ30〜1時間で起きるし旦那は激務でほぼワンオペ、そして抱っこ以外はギャン泣き立ち止まってもギャン泣き、まともに眠れた日なんて新生児の頃はありませんでした👏笑
もともと睡眠時間そんなにいらないタイプでしたが流石にきつくてよく赤ちゃんと一緒に泣いてましたよ😅
泣かれると追い詰められますよね😭
はい🙌ぜひ試して見てください😚💗はやく落ち着きますように🕊✨
Runa
ワンオペ凄いですね💦
大変な時期に尊敬します!
今でもこんな状態なのに1人で見れる自信がありません😢💔
子どもが泣いてて、どうしていいかわからない時本当に泣けてきて更に嫌になってしまいます。
早く泣き止ませないと!って焦ってしまいますし💔
ありがとうございます!