コメント

ゆゆゆー
頂き物のいいブランドのものとか未使用のならメルカリだしてます。
そのほか着古したのは売れないし、店に持ってっても大した額にならないし、思い入れのあるもの以外は捨ててます!
寄付も見ましたが、寄付するのに結構お金もかかるので…(^◇^;)

退会ユーザー
うちは、綺麗なものはとってます!
友達や親族などあげてす😄
残ったらメルカリにでも出そうかと思って💡
でも、汚れが目立つものは捨ててます💦
よく着てたもので、毛玉とかすごいのに手放すとなるとやっぱり何だか寂しくなっちゃいます☺️
-
ママリ
ありがとうございます!親族にとっておくのもありですね🤔👍
- 7月25日

きゃん
ジモティーという直接取引のサイトでやったりしてます!!
近くまで取りに来てください!ってかいたら家の近くまで取りに来てくれたり。
そのときに現金をもらう形で。
メルカリより楽だし、金利?とられないので丸々もらえますよ!
-
ママリ
ありがとうございます!ジモティーみたことあります!見てみますね😆
- 7月25日
ママリ
ありがとうございます!ブランドならメルカリで頑張りたいですね😂寄付するのもお金がかかるのですか?😵
ゆゆゆー
私がみたのは発展途上国とかに寄付するやつだったので!かかりましたね!
地域にある何か施設とかならまた違うのかな?でもそれを探すのも大変ですよね😅
だいたい子供服って着古してもう汚いのと、全然着なかったのって分かれると思うので、愛着あるのだけ取っといてあとはお譲りするにも申し訳ないようなのなら捨てるのが片付きますよね💦
わたし、バースデイで買ったそこそこ可愛いほとんど着なかったロンパース メルカリだしてますけど、全然売れないです😅それよりミキハウスとかの何度か着たやつの方が売れました!
ママリ
なるほどですね!やはりブランドものが売れますね💦なかなか古着は売れませんね😂西松屋の古着は捨てて、あとは支援センターに寄付できるかも聞いてみようと思います😊