産後8ヶ月経過し、偏頭痛でめまいや吐き気に悩んでいます。同様の経験やアドバイスが欲しいです。
産後8ヶ月がたちました。
出産からしばらくしているのに、めまいと吐き気で悩んでいる方はいませんか?
一昨日、化粧をしていたら目がまわりフラフラすわっていられなくなりました。
汚くてもうしわけないのですが、吐き気と下痢でトイレにはっていき、過呼吸となり意識が薄れていき…
息子と二人きりだったので、救急車を呼びました。
結果偏頭痛の発作だと診断を受けました。
頭痛がなくても偏頭痛はあるのでしょうか?
熱中症かと思ったんですが、エアコン下にずっといて、水分もそこそことっていました。
ただ、珍しく息子の授乳中時間が5分ですむところ20分だったかもしれません。
でも熱中症ではなく偏頭痛…
同じような経験をした方はいますか?
吐き気とふらつきがひどく、家事育児ができてません。
一時預かりを利用して旦那が対応してくれています。
頼れる親戚は近くにいません。
それまでは熱を繰り返し出したり、不眠だったり…
息子関係なく、眠れないのもつらいです。
仕事復帰も近づいているのに不安です(T_T)
似た経験のある方からアドバイスいただきたいです。
- *hayu*(7歳)
みぃ
母乳を上げてるのでしたら、脳貧血の可能性もあります。
母乳は血液から作られているので、お母さんが貧血になる事は多いです!
血が足りなくて脳貧血気味なのかも知れません。
時間ある時に、足を10cmほど上げているだけで脳に血が回りやすくなるので、やってみて下さい!
後は、ほうれん草とか鉄分を沢山取ったりして、治らないようなら病院に相談してみていいと思います。
ママリ
私は重度の偏頭痛持ちです。
今は授乳中のため、薬は飲めませんが…
ズキズキする時もありますけど、私はめまいを伴う偏頭痛が多いです。
偏頭痛でもいくつか分けられるそうです。
目の前が急に暗くなることもあったり、フラフラしたり、チカチカしたり本当に症状は様々です。
本当に辛いです。
身体が熱くなって熱があると思っても平熱だったり。
幸い吐き気はあまり出ないです。
下痢にはなったことないと思います🤔
*hayu*
ありがとうございます。
遅くなりすみません。
耳鼻科で三半規管に異常が見つかり、飲める薬を使って症状も少しずつおさまってきました。
寝不足が原因のようですが、いろいろ教えてくれてありがとうございました。
とても救われました!
やれること全部やって気持ちもくじけずに済んだのはお二人のおかげです!!
みぃ
治まってきてよこったです!!
三半規管や寝不足が原因だったのに、全く関係無い事ばかり言っててすみませんでした…。
お体気おつけて頑張ってください!
-
*hayu*
いえいえ、原因がわからなくてともかく情報や可能性が欲しかったので助かりました!
- 8月28日
コメント