母乳ミルク混合授乳の方、ミルクのタイミングについて相談です。ミルク作りが大変で、最初から作るべきか悩んでいます。皆さんはどうしていますか?
母乳ミルク混合授乳の方、ミルクを作るタイミングはどうされてますか?
私は、娘が泣いておっぱいを欲しがったら、まず母乳(各乳10分)→足らなそうだったらミルクを足す
という流れでして、ミルクは母乳をあげたあとに大台所(一階)まで降りていって作っています。
めんどくさがりなもので、やっと母乳を終えて、ミルクを作りに行くのが億劫でたまりません。なにより、まだ足りなくて泣いてしまった娘を置いてミルクを作りに行くのは、焦ってしまってしんどいです💦💦
それなら最初からミルクを作っていけばいいのかなと思うのですが、冷めてしまってはいけないし…。 皆さんどうされてますか?
- 海苔林檎(6歳)
ひよこさん
ミルクを先に作っちゃいますよ(^^)ちょっと熱めに作ってますが、冷めても特に下痢したりせず大丈夫ですよー(^^)
えり
私も先にミルク作ってました!熱々の状態で10分経つ頃には丁度よくなってましたよ😄
えりママ
少し温度高めでミルクを作って母乳飲ませてる間に冷ますか、ミルク作って哺乳瓶をタオルでぐるぐる巻きにしたり保温の出来るお弁当袋などに入れて冷めないようにしてはどうですか?😊
マイ
私は寝る時は寝室にコンビの調乳じょーずと言うポットとキューブタイプのミルクと哺乳瓶を持って行ってるのでベッドの横の棚に置いてるので母乳をあげながら作ったりしてましたよー最近は夜中は母乳のみなので昼間のみですが。
yztmママ♡
混合でやってます😃
里帰りで実家にいた時は
部屋にケルトと哺乳瓶と
ミルクを置いといて泣きだしたら
母乳あげながら作ってました😁
私は母乳が足りずで確実にミルクが
いるのであげながら作ってました😆
退会ユーザー
自分の近くに粉ミルク、哺乳瓶、水筒に入れたお湯、水筒に入れた湯冷ましを置いておいてすぐに作っています。冷ます手間もないし簡単ですよ😊
コメント