※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
New mam
産婦人科・小児科

茨城県猿島郡境町の池田医院で出産された方へ 出産費用と自費分について教えてください。 自然分娩か、促進剤や帝王切開を使用したかも教えてほしいです。 産院を変えるか迷っています。

茨城県猿島郡境町の池田医院で出産された方いらっしゃいましたらお願いします。
分娩費用はどれくらいでしたか?
一時金で42万円が給付されるかと思いますが、プラス自費だった分をお聞きしたいです。
また、差し支えなければ自然分娩されたか、促進剤などを使用されたか、また帝王切開されたなども教えていただけると嬉しいです。
今回の妊娠で産院を変えようか悩んでいます💦

コメント

はるママ

こんにちは。初めてコメント?します。22日に池田医院で3635㌘の男の子を出産しました!すみません、まだ入院中なので費用はわかりません(>_<)

今回が3人目で、2人目もここで産んだのですが、池田医院で出産して、本当に良かったと思っています。
先生もですが、とくに助産師さんたちがみんな親切で優しいです。処置も丁寧で痛くないようにしてくれました。入院中のお食事もとても美味しいです。それに手ぶらで入院、という制度を始めたそうで、入院に必要な物はほぼ揃っています。

• New mam

New mam

ご出産おめでとうございます。
    大変な時にコメントいただきましてありがとうございます😭

二人目のお子さんの時はどれくらいの費用がかかったかは覚えてらっしゃらないでしょうか?💦

口コミでも看護師さんや助産師さん、皆さんとても優しいというのと、ご飯が美味しいことや、個室であることなどとても魅力を感じまして😃
    その分やはり少し料金は上乗せされてしまうのかなと悩んでいたところです。

私も今回3人目の妊娠で、託児所やキッズルームがある池田医院の方が検診など通いやすいのかなと考えております!
    上の子二人とも西南医療センターでの出産だったのですが、とても悩んでおります😅

ご回答ありがとうございます!😊

• 7月25日
  はるママ

捕捉です。
促進剤を使って出産しました。
上の子のときは自然分娩でした。

🍒

私も同じく池田医院で出産しようか船橋レディースにしようかとても悩んでいます。
池田で産んだ友達から聞いたのは
自然分娩でプラス2.3万だったって聞きました!前回同じような質問させていただいて回答してくださった方は帝王切開でも5万ほどだったって聞きました!時間帯や休日でもさほど
高くなく産めると聞きました。
船橋だと帝王切開だと15万くらい多く取られるのですごく悩んでます。
結局リスクが高いと西南に回されてしまうみたいですけど😭
私が産んでるわけではないので参考にならなかったらすみません😭

• New mam

New mam

ご回答ありがとうございます!
    船橋は高いよ~という噂は耳にしておりましたが、聞いてみたところ義母が船橋での出産みたいでした!
    やはり当時でも高かったなぁ~という印象みたいです💦
    その分やはり待遇も良いのでしょうかね?☺
    なるほど!
    自然分娩で+2,3万だったんですね!
    それなら西南と変わりないかもしれません!
    待遇も良さそうなので池田医院も視野に入れてみます😊
    ご友人のお話までありがとうございます!

• 7月25日
  はるママ

ありがとうございます!
二人目のときは、覚えてないですが、そんなに高くなかったと思います。
さっきわかったのですが、今回は、支給される額より2万円ほど高くなるそうです。多分促進剤使った分など含まれてるのかと。

託児所やキッズルームあるんですね?知らなかったです。

西南ですと、個室じゃなかったり、健診も予約しても待たされそうですよね😣混みますし、病院も広いですからね。

はるママ

捕捉です。

私が産んだのも日曜日の朝です。
促進剤と、脱水症状の点滴などして、プラス2万です。

• New mam

New mam

お返事と補足までありがとうございます!
    促進剤など使用されて+2万円ほどなんですね。
    長男のときは西南での出産、促進剤使用で+8~9万円だったので💦

そうなんです💦
    予約しても結局随分と待たなければならないので😅
    何より入院時個室なのがありがたいです!😊

• 7月25日
  •   はるママ

はるママ

いえいえ、こちらこそ、読んでいて色々勉強になります。費用、どこもあまり変わらないと思っていたので。
    西南は大部屋なので安いのかと思っていました💦

明日退院なのですが、入院生活が快適過ぎて、退院したくないくらいです😅

• 7月25日
  • New mam

New mam

良いところは高いと勝手に思い込んでいた私も大変勉強になります!
    西南で大部屋にも関わらず、+8~9万だったのは「促進剤使ったし…そんなものか😓」と思っていました💦

明日退院されるのですね!
    タイムリーなご回答が頂けてとても参考になりました!
    ありがとうございます😊
    私も池田医院で出産できればと思います!

• 7月25日
  •   はるママ

はるママ

いえいえ、こちらこそありがとうございます。とても勉強になりました!
    それから池田医院は、ウォーターサーバーもあります。私は陣痛のとき用に500ペットボトル三本用意したのですが、空になったらサーバーから入れて飲んでます。
    夏場はすごくありがたいです。

妊娠中は色々と不安だったり体も重くなり、これから大変ですが、元気な赤ちゃん産んでくださいね😉

• 7月25日
  • New mam

New mam

ウォーターサーバーまであるんですね!
    惹かれることばかりでますます魅力的です。
    夏場は水分補給大事ですものね!
    西南ではちょこちょこ自販機や売店まで行ったりしていたのでとても嬉しいです設備です!

ご自身も大変な中親身なご回答をいただきましてありがとうごさいました!
    労りのお言葉までかけていただいて😭
    これから3人のお子さんの育児頑張ってくださいね😊
    今回は本当にありがとうございました!

• 7月25日
ぴぴ

友達がプラス3万だったって言ってました!

• New mam

New mam

ご回答ありがとうございます😊
    プラス3万円だったんですね!
    参考になります!
    ありがとうございます😃

• 7月25日
あ

上の子を池田で出産しました。
下の子は西南で出産しましたが、
池田は平日の深夜に自然分娩で産みプラス3万でお釣りがきたので安かったです!個室で部屋も広くてテレビもありますし、トイレも付いてます。食事も美味しかったです!

下の子出産の時は点滴などしたので処置はやや違いますが、こちらも平日深夜で産み、プラス8万掛かりました!

• New mam

New mam

上の子二人とも西南でしたので、比較していただきとても参考になります!

池田医院は待遇も良いのに安いなんてとても魅力的ですね😃
    お部屋にトイレがあるのもまた嬉しいです!
    私も上の子の時に点滴や促進剤など使用したので+8~9万でした💦
    しかも大部屋なのに…

大変参考になりました!
    ありがとうございます😊

• 7月25日
みーみ

二人の子供達を船橋さんで出産した者です。
予約金として妊娠後期に15万円預けます。一時金の42万円は直接支払制度を取っていて、退院の時には42万円+15万円。そして15万円上乗せしても足りない分を差額払うということになります。
うちは二人とも上乗せしても足りなかったので退院の時に+二万円程払って退院となりました。
高いですよね。。ご飯は美味しいですが、他の方がおっしゃる通りすべて完璧な産院はなかなかないのかなあと個人的には思っています。
池田さんは婦人科の先生が若先生に変わり、最近の評判がいいですね!
ご飯が美味しいのは30年ほど前からそのようです。(私の母が私を池田さんで出産しています)
先生との相性もみながら自分に合った産院を見つけられるといいですね😊

• New mam

New mam

返信が遅くなり申し訳ありません💦
    お義母さんが船橋さんで出産したよいう話を聞いておりまして、やはり当時でも高いと言われていたみたいです。
    なかなか完璧は難しいですよね。
    一応池田さんで予約が取れましたので、通ってみたいと思います😊
    西南がちょっと事務的で苦手だったので、少し池田さんに期待してみます!
    ありがとうございます!😊

• 7月28日
えるもこ✳︎

はじめまして⭐︎
4/11に池田医院で出産しました!
普通分娩で、出産時出血が1リットル程あり、弛緩出血で保険適用で頭金+給付金でお釣りが返ってきました❣️
私は1人目は別の総合病院で出産し、2人目の里帰り出産で池田医院を利用しました。皆さん優しくて、ご飯も3食とても美味しかったです😭❤️
1人目も池田医院が良かった〜と思いました 笑

• New mam

New mam

はじめまして!
    ご回答ありがとうございます😊
    頭金はどれくらいなんでしょうか💦
    差し支えなければご教示お願いします😭
    私も上の子二人は総合病院での出産だったのですが、なんだか婦人科の受付、先生、助産師さんもちょっと事務的で苦手で…😓
    中には優しい看護師さんや助産師さんもいらっしゃいましたが、なかなか当たらず😅
    池田さんで予約がとれたので、通ってみようと思いました!
    評判が良いので期待しています😊
    ありがとうございます✨

• 7月28日