ちー
置き畳はこんなのを敷き詰めようと思ってます
ちー
ジョイントマットはこちら
はじめてのママリ
保育園でジョイントマット使ってましたが、こぼしても拭けるし洗えるし古くなったらそこだけ交換することもできるし良かったので、ジョイントマット買いました( ^ω^ )
-
ちー
たしかに、ボロくなったとこだけ変えることも出来るのはいいですよね〜!
ありがとうございます😊- 7月25日
しー
洗いやすいという点ではジョイントマットがいいかもしれないですね!
わが家は息子がハイハイするようになってからジョイントマット敷きましたが、めくったりはがしたりして遊んでます😅
友人もジョイントマット使っているみたいですが、表面のフィルム?がはがれて、赤ちゃんがちぎって食べちゃうところだった〜💦と言っていたので素材は気にした方が良いかもしれません!
-
ちー
誤飲は怖いですね💦
まずはジョイントマット買って見て
様子見て危なくなって来たら
上からい草のラグみたいなのひこうかなと思います!
ありがとうございます😊- 7月25日
かもみ
よく見るジョイントマットの色味、肌触りが嫌で迷いましたが、木目調のを見つけてそれにしました!
肌触りもサラサラで気にってます☺︎
娘も最近かかと落としが激しくて、布団敷いたスペースでしか遊ばせられなかったですが、敷いてからは直にゴロンさせて広々と遊ばせられるので良いです☆
ジョイントマットの下の掃除のめんどくささも知ってたので迷いましたが、コスパも良かったし、月1がんばればいいだけだからいっかーと割り切りました(*´꒳`*)
-
ちー
肌触り大事ですね💦
もし差し支えなければメーカーとか教えてほしいです!
どういうお店で買われましたか??- 7月25日
-
かもみ
楽天で買いました!
タンスのゲンというお店です☺︎
これで約5千円でした(o^^o)
ジョイントマットに関してはかなり有名なお店みたいです☆- 7月25日
-
ちー
ありがとうございます!!✨
使った方の声が聞けて安心です♪
買ってみようと思います💕- 7月25日
-
かもみ
参考になり良かったです♡
- 7月25日
みき
置き畳なんてあるんですね✨✨
知らなかったー(。>д<)これいいですね💡
ジョイントマット使ってますが、素材のせいで暑いです😅
エアコン+扇風機じゃないと心配💦
-
ちー
ですよね💦マットは夏は暑そうだなーっていうのもあって迷ってて😅
マットの上に一部だけでもい草のラグマットみたいなのひいたら涼しくならないですかね🤤
水がい草ラグ通過してもマットが受け止めてくれるし(笑)- 7月25日
-
みき
これオシャレですねー✴ってどっちが質問者か分かんないですね💦
勉強になりました!ありがとうございます😄🍀- 7月25日
コメント