![まりんちゃん](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
コメント
![でっで](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
でっで
温経湯飲んでましたー🙋
最初は当帰芍薬散を飲んでましたが身体に合わなくて温経湯に変わりました❗️
でっで
温経湯飲んでましたー🙋
最初は当帰芍薬散を飲んでましたが身体に合わなくて温経湯に変わりました❗️
「妊活」に関する質問
今月から妊活を始めます!!! 1人目は授かり婚だったので妊活するのは初めてで先輩ママさん達にお聞きしたいです! 妊活を始めるにあたって気を付けておいた方がいいことなどはありますか?(これを食べた方が良い、こ…
ただの愚痴吐き出しですすみません🥲 2人目妊活中ですが自己流+タイミング法2回試しましたがリセットきました😔 私も旦那も2人目熱望で、旦那は「こればっかりは授かりものだからね」といつも声かけてくれますが、すぐに2…
排卵済みかどうか、およびタイミングについてご意見ください。 31歳妊活中です。 ここ最近の傾向を見ると ・平均周期は28-30日 (ここ2周期は30日、一度だけ37日になったことがあります) ・D14-16に排卵しているの…
妊活人気の質問ランキング
まりんちゃん
飲んでどうでした?
効果ありましたら
教えて下さい!
でっで
たぶん効果あったと思います😊
多嚢胞性卵巣症候群で無月経、無排卵で基礎体温もガタガタでしたが、基礎体温も2層になりました😃
排卵はあったりなかったりでしたが無事に妊娠、出産することができました😃
まりんちゃん
本当ですか?
私も無排卵ど
体温もガタガタでしたが
当帰芍薬を飲んで
いましたが
効果がなくて、、
でっで
おぉ!なんか状況が似てますね😳
最初は当帰芍薬散飲んでましたが身体に合わなくて下痢が続いて…しかも効果ないし💦
それで温経湯に変えました😊
私には温経湯が合ってたみたいです✨
まりんちゃん
明日病院で
処方してもらおうかな?💓
同じ感じで
嬉しいです!!✨
不正出血やおりものにも
効いてほしいです!
でっで
当帰芍薬散が合わなかったならチャレンジしてみるのもいいかもですね😊
不正出血やおりものは私はなかったのでどうなるかわかりませんが、漢方はすぐに効果が出るものでもないですし、違うかな?って思ったら早めに他のものをチャレンジしたいですね❣️
まりんちゃん
遅れました、、
ありがとうございます!
失礼ですが
おりものは
いつもどの様な
感じですか💦💦💦?
でっで
おりものは量が多い時が何度かありました😃
そういう時は洗浄してもらって薬を入れてもらってました❗️
そのくらいで、とくに気になるようなことはなかったです😊
まりんちゃん
そんな事も出来るんですね!
ホルモンバランスの
崩れが原因なのか
ここ最近不正出血
続きです😣
普段でも黄色い
おりものなので、、
でっで
膣炎かもしれないですね🤔
私は疲れてる時とかにおりものの様子がちょっと変わったりしてました❗️
不正出血は心配ですね😥💦
ストレスとかホルモンバランスが崩れてるとかかもしれないですね😭
まりんちゃん
膣の炎症ですね!💦
ストレス
抱えやすいので
気を付けたいです😅
漢方で少しでも
改善出来れば
いいのですが!
明日貰いに
行ってみます💓
でっで
ストレスは妊娠にも良くないですもんね💔
私もストレスすごくて無月経になっちゃったんで😭💦
改善することをお祈りしてますね💕
まりんちゃん
ありがとうございます💓
でも改善できたなら
羨ましいです💦
漢方意外にも
妊活で行ってたのがあれば
教えて下さいね💓
でっで
妊活で何してたかな…?🤔
とりあえず葉酸サプリは飲んでました!
飲み物は温かいルイボスティーにしてました😊
あとは、神頼みですかね🤣
子宝の神社に行ったりしました❗️
それ以外ではストレスを減らすように努力したり、仕事がかなりハードでしたが調整したりしました❤️
私が病院での不妊治療以外に意識してたのはこのくらいですかね✨
まりんちゃん
詳しくありがとうございます💓
ルイボスティー
たんぽぽ茶
これは毎日です!
葉酸サプリは
メーカーは何ですか?
子宝神社は
何件か行ったり
お守りもあります🤔
仕事が一番
あるので極力減らしたい
ですね💦💦
でっで
葉酸はAFCのやつです❗️
毎日飲むものなので高いと続かなくて安いやつ😭💦
子宝神社は、私は大阪住みなんですが、和歌山の淡島神社に行ったら次の周期で妊娠しました😊
偶然かもしれないですが、私たち夫婦は偶然とは思えなくて淡島さんのおかげだと思ってます❤️
私も仕事のストレスが凄かったです💦もともと頑張りすぎる性格なのですが、頑張っても給料変わらんしなーとか、こんなんじゃいつまでたっても妊娠できないなーとか思って🤣
頑張りすぎることをやめました(笑)
何もかも自分がやってましたが、周りを頼ることを増やしました✨笑
まりんちゃん
ありがとうございます💓
早速購入しました!(笑)
私は都内なので
簡単には
行けそうにないです、、
お守り欲しいなあ!
あまり自分の中に
溜めずに
行きますね✨✨
でっで
早いですね😊笑