退会ユーザー
1ヶ月健診で6キロありましたよ🤣
もうすぐ7ヶ月ですが、もう少しで10キロです(笑)
段々体重増加が緩やかになっていくので、健診などでなにも言われてないなら気にすることないと思いますよ😊
YK
友達の息子がそうでしたよ!
成長曲線の上ギリギリだったみたいです(^^)
男の子は割とそうみたいなので、成長曲線内で完母なら大丈夫だと思いますよ(^^)
ポッピングシャワー
2700で産まれ、2か月で6キロでしたよ!かなりムチムチですが、完母なので気にしてないです!ミルクじゃないので肥満にはならないそうですよ☺︎
はじめてのママリ🔰
2ヶ月目には6.5キロでしたよ!
順調だねと言われる大きな子ですが、この前同じ月齢くらいでうちの子よりももっと大きい子も見ました😅
とかげ
完母、いま2ヶ月ちょっとで6.5キロです!
首座ってないので、横抱き抱っこがとても重たいですね💦
男の子だし、大きくても気にしてないです(^^)/
あこ
母子手帳に体重測定のグラフが載ってると思いますが、そこにのっかってれば大丈夫だと思いますよ!
私は今月の28で2ヶ月の女の子がいるのですが、私も体重凄く増えてますよ😳退院時3020gぐらいで1ヶ月検診で3980g、その1週間後は4320g、1週間前に測ったら服来てるので確実では無いですが5090gでした😚
あいさー
2ヶ月で6キロありましたよー😂
でも、ズリバイやはいはいが早かったのと良く動くので5.6ヶ月から体重全く増えてません^ ^
のん
そのくらいでした!
母乳で太るのは問題ないそうです。
赤ちゃんも美味しくてついついたくさん飲んじゃうんですよ(о´∀`о)
体重は3〜4ヶ月頃から満腹中枢ができて、落ち着いて来ますので安心してください(`・ω・´)
5カ月になって8キロな息子です( ;∀;)
3、4ヶ月くらいからウンチの量が結構多くなるかもしれません。
背中漏れにご注意を(о´∀`о)
コメント