コメント
退会ユーザー
飲食店で産休まで働いていました🙌
♥
レストランのホールで12週までやってました!走るように動き回るのでかなりきつかったです💦
-
moka
私もホールなので忙しい時間帯は動き回るので日数と時間減らして様子見ようかなと思ってます。
やっぱりきつくなってきますよね(。>д<)- 7月25日
退会ユーザー
居酒屋でやってました(*'ω'*)
臨月前でやめました!
-
moka
臨月前まで働いてたんですね✨
お疲れ様でした(*^^*)
やっぱり出来るならギリギリまで働いた方がいいですよね。- 7月25日
miki
私は5ヶ月くらいまで働いてました🙋
会社に言われて辞めざるを得なく辞めたので会社都合がなければギリギリまで働いたと思います!
-
moka
そうなんですね💦
私もなるべく働けるならギリギリまで働きたいなとは思ってるんですけど体調次第かなって感じですね。- 7月25日
なぁ
里帰りの10ヶ月くらいまでやってました!一時つわりが激しくて食品のにおいがホントに辛かったですが勤務を減らして貰って乗り切りました。体重は仕事してたせいか良い感じでしたし、出産したらしばらくは働けないのでギリギリまで働いて良かったなと思っています。
ゆーまま
私は7ヶ月まででした⑅◡̈*
初めは8ヶ月までの予定だったんですが、お腹の張りがどんどん増えて来てたので少し早めに辞めてしまいました。
Yu-mama
私も飲食店でした!居酒屋のような
ところでタバコなど凄くて体に
悪いのと 初期から悪阻があったので
6週くらいには辞めました💦
飲食店だと匂いとかで吐いてしまうと迷惑かかるので😅
ゆゆママ
私も居酒屋のランチタイムで忙しい時はバタバタとずっと動いています。
私は妊娠発覚する前日に採用されたばかりだったのですが、すぐに社長に事情を話して週2日の4時間で体調悪い時はお休みいただいたりして今も働いています。
何も問題なければ…年内、子供達の冬休み入るまで働く予定です。
さとみん
サービス業(ホテルレストラン)で社員で働いてました。
妊娠発覚してすぐに会社に報告しました。
つわりもあり、マネージャーで立場的にもしんどく、8週くらいで事務所に部署移動が決まりました。
全く別仕事ですが、部署移動になってよかったです。
育休後も事務所に復帰し、今は二人目の産休に入ったばかりです。
そのままずっと社員です。
1日立ち仕事はかなりしんどいと思います。
周りには配慮してもらえるように、早めに言われた方がいいかと思います。
moka
産休ある所だったんですね✨
うちは産休とかないので一度辞めなきゃいけないんですよね(´-ω-`)
週に何日くらいでやってたんですか?
退会ユーザー
社会保険に入ってるので、
産休と手当てがでます😊
ギリギリまで働いた方が
手当たくさんもらえると聞いたので
頑張りましたが、
そうじゃなかったら、すぐ辞めてたと思います💦
悪阻のときは1ヶ月休んで、
安定期は週3~4で1日6時間以内でした✨