※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
よしし
子育て・グッズ

子育てが大変で疲れている方、生後6ヶ月までの育児で大変だった経験を教えてください。私も疲れているので、皆さんの体験談が勇気づけになります。

体験談聞かせてください!
生後6ヶ月までで、うちの子育てにくい、育てにくかったよー!って方、具体的にどんな所が大変でしたか?
もうすぐ5ヶ月になりますが、疲労がマックスで子育て大変だなぁと痛感してます😭
皆さんも大変な中頑張ってるんだと自分を勇気づけたいので色々教えてください!

コメント

8mama

うちの子は難病があった為生後三ヶ月まで入院し帰宅後2週間に1回検診し綺麗な部屋を保たなければならないミルクも普通の母乳ではなく鼻から胃まで直接チューブ天敵でミルクを流し込みました!飲めなかった為です!
心臓が悪く手術も二回し今では元気なりましたー
それまで、大変でしたよー!

でも今では健康になり物事も理解してきたのでだいぶ楽になりましたー!

健康が一番ですね!

上の子はすごい育てやすかったです、
自分で寝るし全然泣かないぐずらない。
逆に下の子は私じゃないとねないし
ほとんど泣いてるし抱っこマンやし
上の子と真逆でとてもしんどかったです😹

今はだいぶ落ち着いてきましたが
未だに愚図ったり抱っこマンです笑

この子しか知らないので、育てにくいかどうかはわかりませんが、大変でした😭
ミルクは飲まない、おっぱいも仰け反って飲まない。その上、自分が欲しい量以上飲ませると全部吐くっていう事が、産まれてすぐからありました😭なので、体重は増えず週1で病院通い、昼間は寝ない、夜は寝たら起きないけど、母乳飲ませる為に無理やりでも起こさないといけないと言う感じで夜中3時間おきに目覚ましかけて起こしてましたが、正直辛かったです。寝かしつけも、おっぱい飲ませながら歩き回らないと寝ないし、下ろすと起きる😭何より噴水のようによく吐く子で、自我がはっきりしていたので、大変だわと感じていました💦体重は今もあまり増えず小さいですが、この子なりに元気なので頑張って食べさせてます!
お互い頑張りましょうね!

心臓に穴が開いてたので、新生児の頃から定期通院してますが、
それとは関係なく生まれてすぐ副鼻腔炎にかかって入院した時は死ぬかと思いました💦
1時間おきに泣く息子を病院で24時間観察しておっぱい・鼻水吸引・薬飲ませて寝かせて…でもわたしが倒れたらこの子が死ぬので気力だけで頑張りました😓
ちなみに夫は単身赴任、自分の両親も義実家も遠方で、出産から今まで完全ワンオペでやってます💦
病気にかかりにくい健康な身体に生んでくれた自分の母親に、今めっちゃ感謝してます😂笑

しんどいけど、子どもの笑顔や寝顔って最高💕
うまーく休む時間も見つけつつお互い頑張りましょう‼️

お花

ずっと車嫌いで車に乗せると永遠泣き続けているのに困っています。
夜はよく寝るのですが、その分昼は置いて自分で寝るってことはなく寝る時もずっと抱っこ紐で抱っこです(∩´。•ω•)⊃