コメント
momo🍓
スクリーニング検査ですか?
私のところは24wから毎月検査あります。
性別の他に脳や心臓、腎臓、見た目のこと(口唇裂ありなし、指の本数)や、臍帯の血流など調べます。
sakusachi
スクリーニング検査勧められたので7日にやります!
不安しかないですけど、、、ある程度の障害の可能性も分かるので、こういう検査があるのは心の準備も出来るので助かるかなーとは思います(^^)
momo🍓
スクリーニング検査ですか?
私のところは24wから毎月検査あります。
性別の他に脳や心臓、腎臓、見た目のこと(口唇裂ありなし、指の本数)や、臍帯の血流など調べます。
sakusachi
スクリーニング検査勧められたので7日にやります!
不安しかないですけど、、、ある程度の障害の可能性も分かるので、こういう検査があるのは心の準備も出来るので助かるかなーとは思います(^^)
「超音波検査」に関する質問
スクリーニング検査の結果についてご意見ください。 現在24週で、先日、胎児超音波検査を受けました。 結果は「左腎盂は正常範囲内ですが、左尿管移行部が拡張しています。移行妊婦健診でフォローしていきます」と診断…
腹水について 去年の12月に超音波検査で、卵巣が少し見えるのと少量の腹水があるということで経過観察となりました。 そして今月また検査したのですが、状況が変わっていないため血液検査をしました。 結果はまだなので…
生理開始から人工授精予約の流れを教えてほしいです。 今通院している病院は、生理開始12日目に超音波検査の予約→排卵を予測して人工授精の予約の流れです。 ですが2周期共に排卵が終わっていて人工授精ができませんで…
妊娠・出産人気の質問ランキング
babyg
はい、スクリーニングです〜
それは普通のエコーですか?
babyg
それをやったら、性別ははっきりわかりますか?
momo🍓
エコーですが検査技師が見てました!赤ちゃんの向きにもよると思います。
babyg
3D ですか?
momo🍓
や、白黒エコーです!
babyg
いろんな答えてありがとうございました。私は外国人で初妊娠ですから…いるいるわからないことがいっぱいあります。助かりました。