
コメント

◎
にんにくしょうがしょうゆさけいれて
そのあとに揚げ玉と片栗粉をつけるとおいしいらしいです!

退会ユーザー
うちは、
塩
こしょう
さけ
しょうが
にんにく
砂糖
入れて揉んで一晩置いて、片栗粉つけてあげるだけです😁
-
ぴーちゃ
前日に仕込んでるんですね!👀
- 7月24日
-
退会ユーザー
めんどくさい時は朝一でやって半日つけたりします。
前は唐揚げ粉買ってましたが、こっちのほうが節約になるし、生姜がきいてて美味しかったです😁- 7月24日
-
ぴーちゃ
うちも唐揚げ粉でやっていました😂生姜効いてるのはいいですね😆😆
- 7月24日

あずさ
醤油水1対1
しょうがの絞り汁
ごま油を鍋一周ぐらいを沸騰させて冷やし鶏肉いれて半日から1日漬け込む
それを片栗粉で揚げます!
母のレシピを受け継いでいます!
-
ぴーちゃ
そうなんですか👀母の味になりますか?🤢
- 7月24日
-
あずさ
なります!
我が家もこの味が唐揚げです!
旦那からも美味しい!
って言われました!- 7月24日
-
ぴーちゃ
すごいですね✨試してみたいです😆
- 7月24日

𝕙.𝕟 ✲゚
醤油
塩
酒
にんにく
しょうが
玉ねぎのすりおろし
ごま油
こしょうをたっぷり
一晩置いて片栗粉で揚げます💜
屋台で売ってる味に近いです👌🏻
-
ぴーちゃ
玉ねぎ入れるんですかあ😆胡椒多目がいいんですね!初めてのレシピです☺✨
- 7月24日

スマイル
にんにく、しょうが、醤油、酒と定番タレを作り、半分は鶏肉に片栗粉まぶし揚げる直前にタレに絡ます竜田揚げと片栗粉をタレの中に入れそこに鶏肉入れて絡ませて揚げる唐揚げとの二種類つくります。竜田揚げの方が我が家は人気です
-
ぴーちゃ
竜田揚げも作るんですね😆作ったことないので参考にしたいです🙏✨
- 7月25日

退会ユーザー
お水500ccに大さじ1のお塩を溶かして、鶏肉(もも肉)を1時間つけるだけ🐓♫
衣は小麦粉大さじ1と片栗粉大さじ1を合わせただけです。
すごく簡単なのにジューシーでしっかり味のついた塩から揚げができるんです👍✨
もうこればっかり作ってます!
2度目の高温揚げでからっといい色に揚がります🤗💕
騙されたと思って1度やってみてください(笑)
-
ぴーちゃ
ありがとうございます!!塩唐揚げ大好き😍作ったことなかったので是非作りたいと思います😆二度揚げするんですね👀
- 7月25日
ぴーちゃ
揚げ玉付けるんですか!👀ありがとうございます✨
◎
かりかりになるみたいです!😊
ぴーちゃ
揚げ玉やってみます🙏✨