※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
☆ユウリ☆
その他の疑問

ニキビ(?)吹き出物の質問です!妊娠後期に入ってからおでこに思春期なの…

こんにちは☆
ニキビ(?)吹き出物の質問です!
妊娠後期に入ってからおでこに思春期なのかというくらいニキビが出来てしまいました!

顎や眉の辺りには食べ過ぎや体調不良などで昔からよく吹き出物が出来ていたのですがその吹き出物とは別な感じでおでこがデコボコになってしまっています💦
妊娠中はホルモンのバランスが崩れるから出来やすいとは言われましたが出てしまっている量もなかなか多くて出産後治るのか心配です…

たくさんニキビができたりした方いますか?
そしてその後どうなりましたか?
洗顔や化粧水や乳液などはニキビができ始める前は合っていると思い使っていたものをそのまま使っています!

コメント

あり※

わたしもひどいです。なおってはまた出来ての繰り返しです。
ニキビ跡がかなり出来てしまいショックですがもう妊娠中は仕方ないって思ってしまってます。ニキビできたらオロナインを水で薄めてぬりぬりしていますー

• ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

お返事ありがとうございます☆
    やっぱりニキビできますよね💦
    吹き出物ではなくニキビって感じのものなんですよね(´・ω・`)
    オロナイン一度試してみます!
    オロナイン塗ってるとこには化粧水とか使わない方が良いんですかね?

• 12月1日
  • あり※

あり※

私は妊娠を機に油症になり、最初な朝も洗顔してたのですがそれも辞めて朝は水で洗って、化粧水つけずにオロナインを塗っています。夜は化粧水つけてます。合っているのかはわからないですが気休め程度です。もう何してもニキビできるので😭😭顔もですが私は背中もです

• 12月1日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

わかります!
    私は首の後ろとかにできちゃって💦
    なぜこんなところにって感じですよ(´゚д゚`;)
    朝もちゃんとオロナインですね!
    今日からやってみよう☆

• 12月1日
  • あり※

あり※

わかりますー!私もクビの後ろできてます!なんでこんな所にもって、、ショックうけてます

• 12月1日
  • ☆ユウリ☆

☆ユウリ☆

首にも出てるんですね!
    ちょっと心配になっていたので安心しました💦
    一緒の人がいてホッとしました✨

• 12月1日