クックパッド使ってる方いますか?使ってる方は見るの専門ですかつくれぽ…
クックパッド使ってる方いますか?
使ってる方は見るの専門ですか
つくれぽ専門ですか
レシピ投稿されてますか
レシピを選ぶポイントありますか
私は適当に見て美味しそうなものを参考に献立考えたりしてます。
ついレシピ通り作るならつくれぽの多いものを選んでしまうのですが、つくれぽないものでも作ってれぽ送る方ってチャレンジャーだよな~って感心してます。
私にはその勇気なくて…(笑)
皆さんのレシピの選び方などクックパッドの使い方について何でも教えて下さい♪
- いちごの国のありす(10歳, 12歳)
コメント
アリサ@ベビ待ち
使ってますが私も人気のレシピから選ぶ事が多いです( ´•д•` )💦
なかなかつくレポ少ないのは私も勇気が出ません…
チョコミントあっこ♪
見て作る専門ですw
つくれぽの数も見ますが、美味しそうな写真のものとか、あとは家にある材料、調味料でできるかも見ます。
全く食べたことのない料理は
レシピ通りにしますが、想像のつくものはいくつかレシピ見て、調味料なんかは適当に増減させてます。
ともみか
クックパッド使ってます!
家にある食材で検索して、一番簡単そうに作れそうな物を選んで作っています!
簡単に作れても、初めて食べる料理であれば旦那も嬉しそうです(*´˘`*)♡
-
いちごの国のありす
確かに私も家にある食材で検索かけて選んでます^^
クックパッドで円満ですね(о´∀`о)
うちは変わったものや新しいものを作ると旦那がうるさいので賭けで作ってます(笑)- 12月1日
-
いちごの国のありす
すみません
お礼忘れてました💦
回答ありがとうございました(о´∀`о)- 12月1日
くうたんママ
子供のお弁当作りで参考にさせてもらってます。
いちごの国のありす
そうですよね
やっぱり人気である程度信頼できるもの選んじゃいますよね。
ありがとうございました(о´∀`о)