アメックスのゴールドカードのメリットやプラチナカードの勧誘について教えてください。普段飛行機をあまり利用しない場合でもアメックスを使う意味はありますか?
アメックスのカードについて教えてください🙏
主人がアメックスのゴールドカードを独身時代から使っています。
私も同じ家族カードを使っているのですが、普段飛行機などほとんど乗らないのにアメックスを使っている意味ってありますか?😣
なんとなくアメックスは海外行ったりとか、飛行機をよく使う人が使うイメージで😅
ゴールドカードのメリットなど、ありますか?
また、プラチナカードの勧誘みたいなも届くのですが、使われている方いますか?
プラチナのメリットも教えて頂きたいです💦
- とろろ

退会ユーザー
アメックスは旅行好きな人やマイル貯める人にはすごくいいですが、年会費もそれなりですよね。空港ラウンジが会員だけでなく、家族も使えたりします。三井住友VISAゴールドとかは会員の人のみですよね。うちはアメックス解約してJALカードにしてマイレージ貯めてます。

まる
アメックスのゴールド以上は、電話すると美味しいお店やホテルの予約を無料で取ってくれますよ!
支払いはアメックスでも他のカードや現金でも可能なので主人は仕事でもプライベートでもよく使ってます😊

ピピ
私も独身時代アメックス使ってましたがたいしたメリット無いですよね^^;
ただ、結構ステータスで持つ方が多いと思います。←私も含めですが(笑)
やっぱりカード出したときにアメックスのゴールドだと見栄えが良いのではないでしょうか?

ママリ🔰
私もゴールド持ってましたが仕事変えてそこまで使わなくなったので解約しました😅。
保険が付いてるので海外行く時便利です。あとはマイル貯めたり、空港から家まで荷物運んでくれるのと、貯まったポイントで優待も受けられます・ᴗ・
海外出張の多いビジネスマンがよく持ってますよね。
でもハッキリ言ってほぼ見栄のために持ってるようなもんでした(笑)
年会費の掛からないゴールドカードもありますが、会費払ってまで持つ!というステータス?みたいなのがあるかもしれません😅

ママ
今もAMEXです😅
やめたいけどポイントマイレージに移行しないと…と思いつつなにもしてなくてずるずる…😱
空港ラウンド入れるくらいしか特がないです~💦
それも会社のビジネスカードで保険やラウンド入れるからAMEX…💦
コメント